Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home RestaurantesYubari dá um passo ousado com a mentoria de Jun Sakamoto e reforça seu protagonismo na gastronomia japonesa em São Paulo

Yubari dá um passo ousado com a mentoria de Jun Sakamoto e reforça seu protagonismo na gastronomia japonesa em São Paulo

por Felipe Biano 03/09/2025
por Felipe Biano 03/09/2025
80

Reconhecido pela estrela Michelin, Jun Sakamoto assume papel de mentor no Yubari, restaurante que traz influências da ilha de Hokkaido com abordagem autoral e mira alto ao unir excelência técnica, experiência acolhedora e ambientação.

A gastronomia japonesa de São Paulo ganha um novo capítulo com a parceria entre o restaurante Yubari e o renomado chef Jun Sakamoto, um dos poucos brasileiros a conquistar uma estrela Michelin. Com curadoria e mentoria do chef, o projeto visa elevar a experiência do Yubari a um novo patamar, unindo tradição, técnica e sofisticação em todos os pilares da casa: da cozinha ao atendimento, passando pela comunicação e processos internos.

Instalado na tradicional Rua Avanhandava, reduto de culinária italiana no centro de São Paulo, o Yubari rompe expectativas ao apresentar um restaurante japonês com forte base contemporânea. O cardápio, criado pelos chefs Otávio Yuki e Rodrigo Hisi, explora ingredientes e referências da cultura japonesa de forma criativa e pessoal, com inspirações que passam por Hokkaido, mas sem compromisso com uma culinária regional típica. A casa já chama atenção por sua proposta de menu sazonal, pela apresentação cuidadosa dos pratos e pela valorização de aspectos culturais, com elementos visuais e sensoriais que dialogam com tradições do Japão e a herança do povo Ainu.

Com a entrada de Jun Sakamoto como mentor e curador, o restaurante Yubari fortalece ainda mais seu compromisso com a excelência. Jun, que lidera três restaurantes de sucesso e é conhecido por seu rigor técnico e visão empreendedora, além de integrar a curadoria da Japan House, assume um papel estratégico no Yubari, apoiando a evolução do chef Otávio, promovendo treinamentos da equipe e contribuindo para a construção de uma jornada sensorial completa. A relação mestre-aprendiz entre Jun e Otávio será registrada em conteúdos exclusivos, como vídeos, fotos e relatos de bastidores que revelam o processo criativo da cozinha.

Além da gastronomia, a mentoria também chega ao salão: com a expertise de Salatiel Rosa, sommelier e especialista em hospitalidade com passagens por casas como Geiko San e Imakay, o Yubari investe em um atendimento sofisticado e atento aos detalhes. A ideia é oferecer uma experiência fluida, acolhedora e de altíssimo padrão, da chegada ao último gole de sake.

O0A7054 Easy Resize.com
O0A7008 Easy Resize.com
O0A7024 Easy Resize.com

Em um ambiente minimalista e multifuncional, com projeto assinado pelo arquiteto Paulo Marques, o Yubari nasce como um espaço de imersão. Agora, com o aval de um mestre como Jun Sakamoto, o restaurante se posiciona como um dos nomes mais promissores da gastronomia japonesa contemporânea em São Paulo. Mais que uma colaboração pontual, a parceria é contínua: Jun estará presente em momentos especiais ao longo do ano, consolidando o restaurante como ponto de encontro entre tradição e vanguarda.

Yubari
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Festival da Cultura Japonesa em Salvador terá degustações com shoyu com método de produção de mais de 300 anos além de lançamento de sake licoroso
próxima postagem
Chianti Day: conheça três vinhos que a Toscana

Você também pode gostar

Banana Bamboo Ecolodge apresenta Ceia de Natal com...

10/12/2025

Di Paolo celebra o natal e o réveillon...

27/11/2025

Praça São Lourenço apresenta menus exclusivos para ceia...

25/11/2025

Boa Lembrança realiza Jantar Regional – Nordeste de...

25/11/2025

Restaurantes de Campos do Jordão são premiados em...

19/11/2025

Restaurantes imperdíveis para aproveitar Búzios durante a semana

13/11/2025

Japan House São Paulo apresenta arte da carpintaria...

11/11/2025

O INNSiDE by Meliá apresenta “Burger Nomads by...

07/11/2025

Em novembro, as “Noites Temáticas” do Restaurante Novedad...

05/11/2025

Programação da Japan House São Paulo terá palestras...

04/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

16 + 18 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Bob’s celebra 50 anos do Big Bob e reforça legado de um dos sanduíches mais icônicos do país com 2 lançamentos inspirados no clássico cinquentão

    18/12/2025
  • Réveillon sem multidão: Serra Catarinense entra no radar de quem quer descansar longe do litoral

    18/12/2025
  • Lisboa: um destino e diferentes estilos arquitetônicos

    18/12/2025
  • Lámen nas festas: Nissin apresenta prato com lombo defumado para as celebrações de dezembro

    18/12/2025
  • Creme de Panetone do Açaí Formosa celebra o fim de ano com sabor natalino

    18/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (11)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (54)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (10)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (43)
  • Gastronomia (71)
  • Hospedagem (38)
  • Hotéis (71)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (35)
  • Novidades (57)
  • Outlet (2)
  • Parques (66)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (23)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (61)
  • VIagens (27)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • Conheça os encantos de Santiago do Cacém, no Alentejo

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Banana Bamboo Ecolodge apresenta Ceia de...

10/12/2025

Di Paolo celebra o natal e...

27/11/2025

Praça São Lourenço apresenta menus exclusivos...

25/11/2025