Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home Culinária RegionalMenu degustação é nova experiência gastronômica do Bacuri Cozinha Regional

Menu degustação é nova experiência gastronômica do Bacuri Cozinha Regional

por Felipe Biano 09/03/2025
por Felipe Biano 09/03/2025
18

Para quem quer provar os sabores mais autênticos do Mato Grosso do Sul, o restaurante Bacuri Cozinha Regional lançou um menu degustação com o melhor da gastronomia local, em uma viagem de sabores e aromas. É uma boa oportunidade para quem visita a cidade de Bonito, capital brasileira do ecoturismo, mergulhar também em uma experiência gastronômica e cultural completa.

O chef Sylvio Trujillo, que comanda a casa, selecionou receitas que valorizam ingredientes locais e resgatam tradições culinárias sul-mato-grossenses com um toque criativo e surpreendente. Assim, o Menu Experiência Regional do Bacuri é um convite à descoberta de novas histórias a cada prato.

A opção “Sabores do Rio” inclui sashimi do piloteiro (finas fatias de pintado fresco com molho especial cítrico), chipa guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada), pintado ao molho da mineradora Urucum (pintado empanado ao molho à base de urucum nativo e gratinado com queijo meia cura de Bonito, com banana da terra flambada) e, de sobremesa, queijo coalho com gelato de rapadura, farinha de mandioca e melaço de cana.

Bacuri Cozinha Regional 2 Easy Resize.com
Bacuri Cozinha Regional chef Sylvio Trujillo Easy Resize.com
Bacuri Cozinha Regional pintado ao molho da mineradora Urucum Easy Resize.com
Bacuri Cozinha Regional sashimi do piloteiro Easy Resize.com

Já o menu “Sabores da Terra” conta com roast beef de filé oreado com mix de folhas e molho mostarda, chipa guazú, filé soleado grelhado com aligot de mandioca, e, para fechar a sequência, cocada assada com gelato de tapioca.

O Bacuri Cozinha Regional é uma verdadeira imersão na gastronomia do Mato Grosso do Sul, difundindo com sucesso desde 2023 as tradições culinárias locais entre moradores e visitantes da cidade de Bonito. O restaurante celebra a cultura do estado através de seu rico cardápio assinado pelo chef Sylvio Trujillo, com referências aos maiores cozinheiros e historiadores do estado em releituras contemporâneas e sofisticadas.

Bacuri Cozinha Regional

Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br / @bacuricozinharegional

Bacuri Cozinha Regional
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Barilla lança sua nova campanha, contada por meio de uma história real  
próxima postagem
Novos hotéis reforçam o charme e a diversidade do Alentejo

Você também pode gostar

Vivenda do Camarão leva seus sabores ao The...

09/05/2025

Sodiê Doces reinaugura unidade em novo endereço em...

09/03/2025

Cozinha autoral em alta: ASU apresenta novo menu...

09/03/2025

Arriba Muchachos: tradicional restaurante italiano de Curitiba traz...

09/03/2025

Yubari dá um passo ousado com a mentoria...

09/03/2025

Chegou a vez de Portugal nas “Noites Temáticas”...

09/03/2025

DUQ Gastronomia é destaque entre os melhores restaurantes...

09/01/2025

Noite Mexicana no Meliá Paulista

08/31/2025

Pratos encorpados aquecem o menu de Inverno do...

08/29/2025

Hamburgueria temática ‘Vassoura Quebrada’ anuncia chegada ao Maxi...

08/29/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

    09/10/2025
  • Mês das Crianças com diversão garantida em Olímpia

    09/10/2025
  • “Dia da Cachaça”: Dunguinhas destaca saborosa caipirinha com rapadura

    09/10/2025
  • Os dias quentes voltaram e merecem um doce refrescante: Pavê de Manga com Cachaça

    09/10/2025
  • Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

    09/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (1)
  • Cervejas (2)
  • Chef (2)
  • Culinária Regional (2)
  • Cultura (3)
  • Dicas (15)
  • Disney (2)
  • Drinks (3)
  • Eventos (27)
  • Feiras (6)
  • Final de Ano (3)
  • Gastronomia (22)
  • Hospedagem (11)
  • Hotéis (11)
  • Lazer (1)
  • Notícias (6)
  • Novidades (10)
  • Parques (15)
  • Passeios (6)
  • Queijos (1)
  • Receitas (30)
  • Resort (1)
  • Restaurantes (14)
  • Roteiros (7)
  • Shopping (1)
  • Startups (1)
  • Turismo (8)
  • VIagens (2)
  • Vinhos (7)

Disney

  • Guia de montanhas-russas em Orlando: 30 atrações para todos os perfis de viajantes

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Primavera no Atacama terá cometa raro que não será visto por milhares de anos

Roteiros

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Fernando de Noronha registra crescimento na ocupação hoteleira e aumento de visitantes no 1º semestre de 2025

  • Porto Rico é a cidade do Brasil, sem mar, com mais barcos do que moradores e carros

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Vivenda do Camarão leva seus sabores...

09/05/2025

Sodiê Doces reinaugura unidade em novo...

09/03/2025

Cozinha autoral em alta: ASU apresenta...

09/03/2025