Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasLasanha de pistache Barilla: o sabor de estar junto

Lasanha de pistache Barilla: o sabor de estar junto

por Luciana Biano 09/07/2025
por Luciana Biano 09/07/2025
14

Reunir pessoas queridas em volta da mesa é um dos gestos mais simples e, ao mesmo tempo, mais poderosos que existem. É nesse espírito que a Barilla apresenta uma releitura surpreendente de um dos pratos mais amados: a Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno.

Com camadas delicadas da Lasanha Barilla, recheio cremoso, carne suína dourada e o sabor marcante do pistache, essa receita é um convite para transformar uma refeição qualquer em um momento memorável. A combinação rica em texturas e aromas une tradição e inovação com um toque de ousadia,  sem abrir mão do carinho que atravessa gerações.

Feita para compartilhar, essa lasanha foi pensada para quem acredita que cozinhar é uma forma de demonstrar amor. Um prato para trazer à mesa risos, conversas, memórias… e, claro, sabores inesquecíveis.

Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30min

320g de Lasanha Barilla

250g de queijo canastra

Tomilho fresco

100ml de vinho branco

½ cebola picada

½ cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 dente de alho picado

500g lombo de porco moído

50g Grana Padano ralado

100g Pistache descascado

1l Leite

50g Farinha de Trigo

50g Manteiga

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Inicie fazendo a besciamella (a receita, você encontra no site de Barilla)
  • Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve. 
  • Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto. 
  • Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
  • Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
  • Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!

Buon appetito!

Sobre a Barilla

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.

Lasanha de pistache
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Oktoberfest Summit inicia a venda de ingressos promocionais
próxima postagem
Vinícolas inéditas no Brasil apresentam, no dia 10/9, seus rótulos em São Paulo

Você também pode gostar

Os dias quentes voltaram e merecem um doce...

09/10/2025

Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

09/10/2025

Dia do Cachorro-Quente: a tradição ganha sabor artesanal...

09/05/2025

No Dia da Esfiha, M. Dias Branco Profissional...

09/04/2025

Perdigão Na Brasa compartilha receitas especiais para curtir...

09/04/2025

Para o café da tarde: Queijadinha com Biscoito...

09/03/2025

Uma pausa na semana: Brownie de Chocolate com...

09/03/2025

Charutos de repolho e nhoque: receita para impressionar...

09/03/2025

Confira receitas saborosas para acompanhar os jogos da...

09/03/2025

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

09/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

    09/10/2025
  • Mês das Crianças com diversão garantida em Olímpia

    09/10/2025
  • “Dia da Cachaça”: Dunguinhas destaca saborosa caipirinha com rapadura

    09/10/2025
  • Os dias quentes voltaram e merecem um doce refrescante: Pavê de Manga com Cachaça

    09/10/2025
  • Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

    09/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (1)
  • Cervejas (2)
  • Chef (2)
  • Culinária Regional (2)
  • Cultura (3)
  • Dicas (15)
  • Disney (2)
  • Drinks (3)
  • Eventos (27)
  • Feiras (6)
  • Final de Ano (3)
  • Gastronomia (22)
  • Hospedagem (11)
  • Hotéis (11)
  • Lazer (1)
  • Notícias (6)
  • Novidades (10)
  • Parques (15)
  • Passeios (6)
  • Queijos (1)
  • Receitas (30)
  • Resort (1)
  • Restaurantes (14)
  • Roteiros (7)
  • Shopping (1)
  • Startups (1)
  • Turismo (8)
  • VIagens (2)
  • Vinhos (7)

Disney

  • Guia de montanhas-russas em Orlando: 30 atrações para todos os perfis de viajantes

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Primavera no Atacama terá cometa raro que não será visto por milhares de anos

Roteiros

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Fernando de Noronha registra crescimento na ocupação hoteleira e aumento de visitantes no 1º semestre de 2025

  • Porto Rico é a cidade do Brasil, sem mar, com mais barcos do que moradores e carros

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Os dias quentes voltaram e merecem...

09/10/2025

Para adoçar a semana: Torta Crumble...

09/10/2025

Dia do Cachorro-Quente: a tradição ganha...

09/05/2025