Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasSalada Caprese em camadas: uma nova versão do clássico italiano

Salada Caprese em camadas: uma nova versão do clássico italiano

por Felipe Biano 11/09/2025
por Felipe Biano 11/09/2025
64

Fortaleza traz opção equilibrada, criativa e cheia de sabor para uma refeição completa

A tradicional salada caprese ganha uma versão criativa e ainda mais saborosa com a massa penne Fortaleza. Montada em camadas, ela combina rúcula, ricota temperada, tomates secos e manjericão, finalizado com um delicioso molho balsâmico com mel.

A montagem no refratário de vidro valoriza a apresentação, deixando o prato bonito e colorido, perfeito para surpreender à mesa. Servida fria, a receita é refrescante, nutritiva e ideal para dias mais quentes ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Confira o passo a passo!

Salada caprese em camadas

INGREDIENTES

3 xícaras de massa penne Fortaleza

1 xícara de tomate seco

200g de ricota fresca

1 buquê de rúcula

1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de mel

1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

Num refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Bacalhôa Vinhos de Portugal celebra 40 anos no Brasil com festa na Pinacoteca de São Paulo
próxima postagem
Alqueva: maior lago artificial da Europa é palco de turismo náutico, cultura e tradição

Você também pode gostar

Torta de Manga: Frescor em dada fatia

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os dias corridos

30/10/2025

Bucatini Barilla com molho fricassè de cordeiro: o...

30/10/2025

Para saborear durante a semana: Bolo de Prestígio

30/10/2025

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade...

23/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

vinte + doze =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Destinos brasileiros ganham cada vez mais espaço nas viagens de incentivo

    30/10/2025
  • Brasil Cacau celebra o Halloween com promoção especial de trufas: leve 4, pague 3

    30/10/2025
  • Summit Hotels anuncia empreendimento em São Bernardo do Campo focado em lazer e eventos

    30/10/2025
  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

    30/10/2025
  • Torta de Manga: Frescor em dada fatia

    30/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (28)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (50)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (35)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (22)
  • Novidades (26)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (64)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (11)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Torta de Manga: Frescor em dada...

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os...

30/10/2025

Bucatini Barilla com molho fricassè de...

30/10/2025