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A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.
Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.
Confira o passo a passo!
Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a Torta:
- 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
- 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
- 70 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- ½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate:
- 90ml de água
- 12g de chocolate em pó
- 140g chocolate meio amargo
- 110g de açúcar
- 60g de manteiga
- 90g de glucose de milho
Preparo:
- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
- Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 4
- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Tempo de preparo: 2 H 45 minutos