Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasA receita para o seu final de semana: Lasanha e Pernil

A receita para o seu final de semana: Lasanha e Pernil

por Felipe Biano 16/09/2025
por Felipe Biano 16/09/2025
26

Isabela ensina uma receita cremosa e cheia de sabor para reunir aa família à mesa  

Se a ideia é caprichar no almoço de domingo, a Lasanha de Pernil é a escolha certa. Com camadas de massa Isabela, pernil desfiado bem temperado, além de um molho rosé cremoso, o prato é cheio de sabor e tem tudo para agradar quem estiver à mesa. 

Confira o passo a passo!

Lasanha de Pernil:

Ingredientes:

Para o Pernil:

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Para o Molho Rosé:

  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para Montar a Lasanha:

  • 2 embalagens de Lasanha Festonada (1 kg)
  • 500 g de queijo provolone ralado grosso

Preparo:

Pernil:

  1. No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
  2. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
  3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
  4. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho:

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a Lasanha:

  1. Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do Molho Rosé. Intercale camadas de massa, Molho Rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Turismo em Guapimirim: Um guia para visitar a serra fluminense
próxima postagem
Mousse de Chocolate: a sobremesa perfeita para o seu final de semana

Você também pode gostar

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Salada fria com cara de prato principal

19/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

5 × 3 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa...

26/11/2025