Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home CafésBreakfast Weekend chega com sabores imperdíveis e experiências memoráveis de café da manhã em hotéis e padarias

Breakfast Weekend chega com sabores imperdíveis e experiências memoráveis de café da manhã em hotéis e padarias

por Felipe Biano 23/09/2025
por Felipe Biano 23/09/2025
18

Festival opera com menus especiais em diferentes faixas de preço: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90

De 27 de setembro a 26 de outubro – durante todos os dias da semana – a capital paulista recebe a 8ª edição do Breakfast Weekend, festival que oferece descontos que chegam a mais de 30% em cafés da manhã (sistema buffet ou de combos) nos hotéis, cafeterias, restaurantes, padarias gourmet e boulangeries participantes. Mais de 40 casas já confirmaram participação e novos estabelecimentos podem se cadastrar por esse link. 

O Breakfast Weekend opera com menus especiais em diferentes faixas de preço: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90 e convida o público a redescobrir o prazer da refeição mais importante do dia em experiências diferenciadas, saudáveis e cheias de sabor.

Nas edições passadas, os estabelecimentos participantes registraram crescimento médio de 18% nas vendas de café da manhã, conquistaram novos clientes e ganharam ampla visibilidade em mídias tradicionais e digitais. Para essa edição a expectativa é superar a marca de 20% no aumento das vendas. 

A experiência do café da manhã

Mais do que uma refeição, o café da manhã de hotel é uma verdadeira experiência gastronômica. E, para o chef Erik Domenico, do Canopy by Hilton Jardins, o festival amplia essa vivência. “O Breakfast Weekend é uma oportunidade para o público conhecer sabores diferentes e se deliciar com preparos que, muitas vezes, só são encontrados em hotéis. Trata-se de um evento que aumenta bastante o movimento e que recomendo a participação tanto dos estabelecimentos, quanto dos amantes de cafés da manhã”. 

Segundo Carlos Galvão, idealizador e organizador do evento, o grande diferencial está na diversidade de experiências que a programação proporciona: “Mais do que um festival de diferentes sabores e estilos, o Breakfast Weekend é, principalmente, um divulgador de descobertas surpreendentes, como os melhores hotéis da cidade, um lugar que normalmente não é conhecido por servir a primeira refeição do dia, um cantinho aconchegante, varandas para um programa ao ar livre, casas pet friendly e por aí vai.”

“Para nós, participar do festival será uma ótima oportunidade de servir o café da manhã em qualquer hora do dia. Isso nos trará uma movimentação também em outros horários e será ótimo para quem quiser um café da tarde”, ressalta a chef da rede St. Chico, Helena Mil-Homens

Clássicos que conquistam

No café da manhã do Canopy, por exemplo, estão os dois campeões de popularidade da casa, que são garantia de sucesso: o pão de queijo com parmesão e o pain au chocolat.

O pão de queijo com parmesão, sempre servido quentinho, segue receita mineira e ganha uma camada extra de sabor com a casquinha crocante do queijo curado. “É impossível comer apenas um”, brinca Domenico.

E para adoçar o dia, o pain au chocolat é produzido nos moldes franceses: crocante por fora e delicado por dentro, com recheio equilibrado. “O segredo é respeitar a técnica e os ingredientes, entregando uma experiência que encanta tanto no Brasil quanto no mundo”, explica o chef.

A St. Chico também ressalta o seu clássico pão de queijo “É o nosso queridinho. Nosso carro-chefe, que incorporamos nos dois combos que estamos oferecendo no festival”, conta a chef Helena, que já adianta outro best-seller da rede que também está presente nesta edição do Breakfast Weekend: o cinnamon roll. 

Além desses itens, os combos da St. Chico também contam com o clássico suco de laranja e com o bom e velho cafezinho. A pessoa pode escolher entre o café espresso Santa Mônica ou o coado St Chico, criado especialmente para a rede há cinco anos pelo mestre torrefador Caio Tucunduva e pela chef Helena Mil-Homens.

Criações especiais para o festival

Quem visitar o Canopy durante o Breakfast Weekend encontrará novidades pensadas especialmente para o evento. A tapioca de queijo branco com geleia de frutas vermelhas e tomilho traz frescor e leveza, enquanto as panquequinhas americanas com calda de chocolate e crocante de bacon unem texturas e contrastes de sabores que surpreendem.

Espaço lúdico para as crianças

Nos finais de semana de outubro, mês das crianças, o café da manhã do Canopy ganha ainda mais charme com uma estação recheada de muffins e donuts coloridos, que podem ser confeitados pelas próprias crianças, garantindo uma experiência divertida e saborosa em família.

Além do Canopy By Hilton e da rede St. Chico, o festival já conta com outros estabelecimentos, como: Hilton Morumbi, Dengo, Paris 6, INNSide By Meliá, Pullman São Paulo Ibirapuera, Novotel Morumbi e InterContinental São Paulo.

Os menus e horários de cada restaurante estarão disponíveis a partir de 23 de setembro em: www.breakfastweekend.com.br

Serviço

Breakfast Weekend 

Cidades: São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba

Período: de 27 de setembro a 26 de outubro, de segunda a sexta, sábados, domingos e feriados.

Valores: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90

Inscrição de estabelecimentos: breakfastweekend.com.br/cadastro-inicial-do-seu-estabelecimento/

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Gratuito: Shopping Interlagos tem programação musical infantil durante mês das crianças
próxima postagem
Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café e Biscoitos

Você também pode gostar

Café da manhã vira novo espaço de negócios...

14/10/2025

Viajar ficou mais gostoso: McDonald’s oferece café premium...

11/09/2025

Plaza Niterói recebe o maior festival de cafés...

25/08/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

vinte − treze =

Comentários recentes

  1. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Muito além dos doramas: de templos a arranha-céus, descubra por que os brasileiros se encantam pela Coreia do Sul

    17/10/2025
  • Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

    17/10/2025
  • Férias de verão no Grand Resort Serra Negra combinam conforto, natureza e tradição

    17/10/2025
  • Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

    17/10/2025
  • Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias

    15/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (5)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (1)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (17)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (5)
  • Eventos (43)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (10)
  • Gastronomia (40)
  • Hospedagem (17)
  • Hotéis (23)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (13)
  • Novidades (19)
  • Parques (36)
  • Passeios (7)
  • Queijos (1)
  • Receitas (46)
  • Resort (6)
  • Restaurantes (25)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (30)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Café da manhã vira novo espaço...

14/10/2025

Viajar ficou mais gostoso: McDonald’s oferece...

11/09/2025

Plaza Niterói recebe o maior festival...

25/08/2025