Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home CafésBreakfast Weekend chega com sabores imperdíveis e experiências memoráveis de café da manhã em hotéis e padarias

Breakfast Weekend chega com sabores imperdíveis e experiências memoráveis de café da manhã em hotéis e padarias

por Felipe Biano 23/09/2025
por Felipe Biano 23/09/2025
44

Festival opera com menus especiais em diferentes faixas de preço: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90

De 27 de setembro a 26 de outubro – durante todos os dias da semana – a capital paulista recebe a 8ª edição do Breakfast Weekend, festival que oferece descontos que chegam a mais de 30% em cafés da manhã (sistema buffet ou de combos) nos hotéis, cafeterias, restaurantes, padarias gourmet e boulangeries participantes. Mais de 40 casas já confirmaram participação e novos estabelecimentos podem se cadastrar por esse link. 

O Breakfast Weekend opera com menus especiais em diferentes faixas de preço: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90 e convida o público a redescobrir o prazer da refeição mais importante do dia em experiências diferenciadas, saudáveis e cheias de sabor.

Nas edições passadas, os estabelecimentos participantes registraram crescimento médio de 18% nas vendas de café da manhã, conquistaram novos clientes e ganharam ampla visibilidade em mídias tradicionais e digitais. Para essa edição a expectativa é superar a marca de 20% no aumento das vendas. 

A experiência do café da manhã

Mais do que uma refeição, o café da manhã de hotel é uma verdadeira experiência gastronômica. E, para o chef Erik Domenico, do Canopy by Hilton Jardins, o festival amplia essa vivência. “O Breakfast Weekend é uma oportunidade para o público conhecer sabores diferentes e se deliciar com preparos que, muitas vezes, só são encontrados em hotéis. Trata-se de um evento que aumenta bastante o movimento e que recomendo a participação tanto dos estabelecimentos, quanto dos amantes de cafés da manhã”. 

Segundo Carlos Galvão, idealizador e organizador do evento, o grande diferencial está na diversidade de experiências que a programação proporciona: “Mais do que um festival de diferentes sabores e estilos, o Breakfast Weekend é, principalmente, um divulgador de descobertas surpreendentes, como os melhores hotéis da cidade, um lugar que normalmente não é conhecido por servir a primeira refeição do dia, um cantinho aconchegante, varandas para um programa ao ar livre, casas pet friendly e por aí vai.”

“Para nós, participar do festival será uma ótima oportunidade de servir o café da manhã em qualquer hora do dia. Isso nos trará uma movimentação também em outros horários e será ótimo para quem quiser um café da tarde”, ressalta a chef da rede St. Chico, Helena Mil-Homens

Clássicos que conquistam

No café da manhã do Canopy, por exemplo, estão os dois campeões de popularidade da casa, que são garantia de sucesso: o pão de queijo com parmesão e o pain au chocolat.

O pão de queijo com parmesão, sempre servido quentinho, segue receita mineira e ganha uma camada extra de sabor com a casquinha crocante do queijo curado. “É impossível comer apenas um”, brinca Domenico.

E para adoçar o dia, o pain au chocolat é produzido nos moldes franceses: crocante por fora e delicado por dentro, com recheio equilibrado. “O segredo é respeitar a técnica e os ingredientes, entregando uma experiência que encanta tanto no Brasil quanto no mundo”, explica o chef.

A St. Chico também ressalta o seu clássico pão de queijo “É o nosso queridinho. Nosso carro-chefe, que incorporamos nos dois combos que estamos oferecendo no festival”, conta a chef Helena, que já adianta outro best-seller da rede que também está presente nesta edição do Breakfast Weekend: o cinnamon roll. 

Além desses itens, os combos da St. Chico também contam com o clássico suco de laranja e com o bom e velho cafezinho. A pessoa pode escolher entre o café espresso Santa Mônica ou o coado St Chico, criado especialmente para a rede há cinco anos pelo mestre torrefador Caio Tucunduva e pela chef Helena Mil-Homens.

Criações especiais para o festival

Quem visitar o Canopy durante o Breakfast Weekend encontrará novidades pensadas especialmente para o evento. A tapioca de queijo branco com geleia de frutas vermelhas e tomilho traz frescor e leveza, enquanto as panquequinhas americanas com calda de chocolate e crocante de bacon unem texturas e contrastes de sabores que surpreendem.

Espaço lúdico para as crianças

Nos finais de semana de outubro, mês das crianças, o café da manhã do Canopy ganha ainda mais charme com uma estação recheada de muffins e donuts coloridos, que podem ser confeitados pelas próprias crianças, garantindo uma experiência divertida e saborosa em família.

Além do Canopy By Hilton e da rede St. Chico, o festival já conta com outros estabelecimentos, como: Hilton Morumbi, Dengo, Paris 6, INNSide By Meliá, Pullman São Paulo Ibirapuera, Novotel Morumbi e InterContinental São Paulo.

Os menus e horários de cada restaurante estarão disponíveis a partir de 23 de setembro em: www.breakfastweekend.com.br

Serviço

Breakfast Weekend 

Cidades: São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba

Período: de 27 de setembro a 26 de outubro, de segunda a sexta, sábados, domingos e feriados.

Valores: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90

Inscrição de estabelecimentos: breakfastweekend.com.br/cadastro-inicial-do-seu-estabelecimento/

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Gratuito: Shopping Interlagos tem programação musical infantil durante mês das crianças
próxima postagem
Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café e Biscoitos

Você também pode gostar

Sterna Friday transforma a Black Friday em convite...

24/11/2025

Nespresso Patrocina Edição Inédita Do Masterchef Celebridades

19/11/2025

A magia de encantar: Nespresso apresenta sua coleção...

28/10/2025

Café da manhã vira novo espaço de negócios...

14/10/2025

Viajar ficou mais gostoso: McDonald’s oferece café premium...

11/09/2025

Plaza Niterói recebe o maior festival de cafés...

25/08/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

18 − dezesseis =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Sterna Friday transforma a Black Friday...

24/11/2025

Nespresso Patrocina Edição Inédita Do Masterchef...

19/11/2025

A magia de encantar: Nespresso apresenta...

28/10/2025