Festival, que acontece a partir de 16 de outubro, democratiza a alta gastronomia com menus acessíveis e celebra a tradição afetiva da culinária italiana.
Um dos maiores festivais gastronômicos do país, a São Paulo Restaurant Week, acontece entre 16 de outubro e 16 de novembro, trazendo como tema “Uma Volta pela Itália”. O evento, que já é tradição no calendário da cidade, convida os restaurantes participantes a criarem menus exclusivos de entrada, prato principal e sobremesa.
A proposta desta edição é celebrar a tradição afetiva da gastronomia italiana, aquela que transforma ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas servirão como ponto de partida para que cada restaurante elabore sua própria rota gastronômica pela Itália.
Os restaurantes da rede Meliá em São Paulo que participam desta edição:
O restaurante Gran Vía, do Meliá Paulista, participa com dois cardápios diferentes preparados pelo Chef Leandro Leite, para o almoço R$ 95,00 e jantar R$ 115,00. No horário do almoço, terá pratos como Torradas de pão rústico com tomates frescos, alho, azeite e manjericão; Risoto cremoso preparado com cogumelos selecionados e finalizado com parmesão; Nhoque de batata servido com molho à bolonhesa e tomates; e Tiramissu feito com açúcar União, camadas de creme, café e biscoitos embebidos. No jantar, algumas das opções são Salada rústica da Toscana com pão italiano, tomates maduros, pepino, cebola roxa, manjericão fresco e azeite de oliva; Risoto cremoso com muçarela de búfala, molho de tomate, tomate cereja e manjericão; Tagliatelle com ragu de costela bovina cozida lentamente ao vinho tinto e ervas aromáticas; e Canudos crocantes recheados com creme de ricota e toque de limão.
O Gran Vía fica na Avenida Paulista 2181, São Paulo.
Reservas pelo tel.: (11) 2184-1652
https://saopaulorestaurantweek/GranVía
Já o Restaurante Novedad, do São Paulo Tatuapé Affiliated By Meliá, também se incorpora ao evento com menus diferentes para o almoço R$ 73,90 e jantar R$ 94,90, todos com a assinatura do chef Eder de Deus. Para o almoço, algumas das opções servidas são: Arancini alla Milanese; Bruschetta de Parma com figo e queijos cremoso; Polpetonne com mussarela de búfala e rigattoni all`arrabbiata; Risota alla Carbonara; Panacota de frutas vermelhas; entre outras. Já para o jantar, tem Carpaccio de Lagarto ou Cappeletti in Brodo, de Entrada; Saltimboca de Mignon à Romana com purê de couve-flor e legumes assados; Risoto al Pesto e Gamberi; Parmigiana Clássica com batatas coradas e arroz; ou Pizza de Zucchini com Gorgonzola e Rúcula, como Pratos Principais. De sobremesa as opções são: Tiramissu ou Cannoli Siciliano de Limão.
O Novedad fica na Rua Serra da Juréa, 351, Tatuapé, São Paulo.
Reservas pelo tel: (11)2942-4900
https://r/saopaulorestaurantweek/Novedad
O Restaurante do Meliá Jardim Europa, participa pela primeira vez do evento. No almoço, o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa tem o preço fixo de R$ 95,00 e tem opções como Tapas de Presunto Cru com figo, geleia de damasco e folhas frescas; Pernil de cordeiro com aligot de mandioca e queijo meia cura ao molho de jabuticaba; Involtini de Saint Peter com purê de banana da terra e tartar de tomate defumado; e Mil folhas. Para o jantar R$ 115,00 o menu completo traz Arancine de gorgonzola com caponata, uva ao vinho e folhas amargas; Filet Mignon com risoto de açafrão, mozzarella de búfala e glace de vinho; Panaccotta de chocolate com crumble de avelã e calda de cereja; entre outras gostosuras.
O Restaurante fica na Rua João Cachoeira 107, Itaim Bibi.
Reservas pelo Tel.: (11) 3702-9600
https://saopaulorestaurantweek/JardimEuropa
Estreando nesta edição, o INNSiDE Higienópolis marca presença com o seu recém-renovado Restaurante DOCK. Com uma decoração moderna e descolada, o espaço passou por uma repaginação completa e agora aposta forte em sua nova proposta gastronômica, sob a curadoria do chef Pedro Marinelli. Com foco em ingredientes frescos, orgânicos e de produtores locais, o restaurante participa do evento com um menu para o almoço 95,00 e outro diferente para o jantar R$ 115,00. Algumas das opções para o almoço são: Bolinho de bacalhau; Ragu de linguiça; Salmão grelhado ao molho de ervas com batata bolinha, brócolis, tomate e azeitonas pretas; Brioche tostado, sorvete de leito, doce de leite e creme de café. Durante o jantar, são: Croquete de maminha; Bisteca de ancho com gremolata, polenta grelhada e crispy de cebola; Risoto de camarão ao pesto; Fetuccine de cogumelos com fonduta de búfala e azeite de trufa.
O Restaurante DOCK fica na Rua Maranhão, 371 Higienópolis, São Paulo.
Reservas pelo Tel.: (11) 3665-8229
https://saopaulorestaurantweek/DOCK
Sobre a Meliá Hotels International:
Fundada em 1956 em Palma de Maiorca, Espanha, a Meliá Hotels International conta com mais de 400 hotéis abertos ou em processo de abertura, em mais de 40 países, e um portfólio de nove marcas: Gran Meliá Hotels & Resorts, ME by Meliá, The Meliá Collection, Paradisus by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, ZEL, INNSiDE by Meliá, Sol by Meliá e Affiliated by Meliá. A Companhia é uma das empresas hoteleiras líderes mundiais no segmento de hotéis de férias e a sua experiência nesta área permitiu-lhe consolidar-se no crescente mercado da hotelaria urbana inspirada no lazer. Seu compromisso com o turismo responsável a levou a ser reconhecida como a empresa hoteleira de origem europeia mais sustentável do mundo (escolhida como “Sustainability Yearbook Member” em 2025 pela S&P Global), além de ser uma marca “Top Employer 2025” na Espanha, República Dominicana, México, Itália, Alemanha, França e Vietnã.
www.meliahotelsinternational.com