Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasA sobremesa do seu final de semana: Torta Mousse Duo de Chocolate

A sobremesa do seu final de semana: Torta Mousse Duo de Chocolate

por Felipe Biano 17/10/2025
por Felipe Biano 17/10/2025
7

Uma receita irresistível para adoçar os dias de descanso.

Perfeita para servir no final de semana, a Torta Mousse Duo de Chocolate é daquelas receitas que encantam pelo contraste delicioso entre as camadas de chocolate ao leite e chocolate branco.

A base feita com biscoito Isabela dá o toque crocante que completa a experiência. Uma ótima opção para adoçar o seu final de semana.

Confira o passo a passo!

Torta Mousse Duo de Chocolate:

Ingredientes:

Massa da Torta:

  • 2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
  • 25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Preparo:

  1. Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
  2. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
  3. Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
  4. Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
  5. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
  6. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
  7. Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
  8. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
  9. Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
  10. Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
  11. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de geladeira.

Dica do Chefe: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias
próxima postagem
Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

Você também pode gostar

Dia Mundial do Macarrão: descubra como harmonizar a...

20/10/2025

Adria celebra o Dia do Macarrão com receitas...

20/10/2025

Fettuccine Barilla Alfredo com Camarões: leveza e sabor...

20/10/2025

Ponte Vecchio revela: os 8 passos do risoto...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer...

23/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango...

23/09/2025

Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café...

23/09/2025

Bolo de Pote: cremosidade e maciez na medida...

23/09/2025

Adria celebra a chegada da Primavera com receitas...

18/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

15 − 2 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Dia Mundial do Macarrão: descubra como harmonizar a massa com diferentes estilos de cerveja

    20/10/2025
  • Adria celebra o Dia do Macarrão com receitas especiais e um portfólio completo de cortes

    20/10/2025
  • Blue Tree Towers Fortaleza marca presença na BTM 2025 e reforça o potencial turístico do Ceará

    20/10/2025
  • Eventos-âncora que viram “microtemporadas”: como a FESTA DO HAWAII no Casa Grande Hotel

    20/10/2025
  • Dia da Mortadela: Sanduíches são tradição no Mercadão de SP 

    20/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (6)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (19)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (6)
  • Eventos (47)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (11)
  • Gastronomia (42)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (27)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (14)
  • Novidades (21)
  • Parques (37)
  • Passeios (9)
  • Queijos (1)
  • Receitas (50)
  • Resort (8)
  • Restaurantes (27)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (31)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Verão perfeito: Booking.com indica 5 destinos o Brasil para quem ama praia, piscina e sol

  • Skyscanner revela as maiores tendências de viagem para 2026, o ano em que viajar se torna algo “pessoal”

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Dia Mundial do Macarrão: descubra como...

20/10/2025

Adria celebra o Dia do Macarrão...

20/10/2025

Fettuccine Barilla Alfredo com Camarões: leveza...

20/10/2025