Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home GastronomiaDia da Mortadela: Sanduíches são tradição no Mercadão de SP 

Dia da Mortadela: Sanduíches são tradição no Mercadão de SP 

por Felipe Biano 20/10/2025
por Felipe Biano 20/10/2025
5

No Dia da Mortadela, celebrado em 24 de outubro, nada melhor do que visitar o lugar onde esse clássico da gastronomia paulistana se tornou símbolo cultural: o Mercadão Municipal de São Paulo.

A data é uma excelente oportunidade para falar sobre os tradicionais sanduíches gigantes, conversar com os responsáveis pelas receitas mais icônicas e entender por que o lanche de mortadela se tornou um patrimônio afetivo da cidade. 

Com diversos boxes que mantêm viva a história da mortadela em São Paulo, o Mercadão oferece desde os lanches clássicos com mais de 300g de mortadela, até versões gourmetizadas com queijos especiais, pães artesanais e molhos exclusivos. 

Além do aspecto gastronômico, a pauta pode explorar: 

  • Histórias dos comerciantes que há décadas mantêm a tradição dos lanches de mortadela. 
  • Curiosidades sobre a origem do sanduíche no Mercadão e sua fama internacional. 
  • Depoimentos de turistas e moradores sobre a experiência de provar esse clássico. 
  • Receitas inusitadas e variações modernas do lanche tradicional. 

O Mercadão está à disposição para entrevistas ao longo dessa semana e, claro, no Dia da Mortadela.  

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Nutella® amplia presença no café da manhã e fortalece vendas no varejo e food service com a campanha “Nutella® Ama Pão 2025”
próxima postagem
Eventos-âncora que viram “microtemporadas”: como a FESTA DO HAWAII no Casa Grande Hotel

Você também pode gostar

Hotel Villa Rossa investe R$ 7,4 milhões em...

20/10/2025

Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra...

17/10/2025

Turismo gastronômico: como influencia a satisfação do visitante

14/10/2025

Campos do Jordão se destaca no cenário gastronômico...

10/10/2025

Osnir Hamburger inaugura unidade no Campo Belo e...

10/10/2025

Applebee’s é destaque na Campinas Restaurant Week e...

10/10/2025

Com uma das trufas mais vendidas do portfólio,...

10/10/2025

Olé Alimentos é escolhida pela Endemol Shine Brasil...

10/10/2025

Beco Hexagonal celebra o mês das bruxas com...

10/10/2025

Momo Gelato celebra o Dia das Crianças com...

10/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

nove − quatro =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Dia Mundial do Macarrão: descubra como harmonizar a massa com diferentes estilos de cerveja

    20/10/2025
  • Adria celebra o Dia do Macarrão com receitas especiais e um portfólio completo de cortes

    20/10/2025
  • Blue Tree Towers Fortaleza marca presença na BTM 2025 e reforça o potencial turístico do Ceará

    20/10/2025
  • Eventos-âncora que viram “microtemporadas”: como a FESTA DO HAWAII no Casa Grande Hotel

    20/10/2025
  • Dia da Mortadela: Sanduíches são tradição no Mercadão de SP 

    20/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (6)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (19)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (6)
  • Eventos (47)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (11)
  • Gastronomia (42)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (27)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (14)
  • Novidades (21)
  • Parques (37)
  • Passeios (9)
  • Queijos (1)
  • Receitas (50)
  • Resort (8)
  • Restaurantes (27)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (31)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Verão perfeito: Booking.com indica 5 destinos o Brasil para quem ama praia, piscina e sol

  • Skyscanner revela as maiores tendências de viagem para 2026, o ano em que viajar se torna algo “pessoal”

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Hotel Villa Rossa investe R$ 7,4...

20/10/2025

Alta gastronomia e sabores artesanais transformam...

17/10/2025

Turismo gastronômico: como influencia a satisfação...

14/10/2025