Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home RestaurantesBacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela cultura do Mato Grosso do Sul

por Felipe Biano 21/10/2025
por Felipe Biano 21/10/2025
35

No último dia 13 de outubro, o Bacuri Cozinha Regional, localizado no centro de Bonito, comemorou dois anos de portas abertas. A proposta única do restaurante de resgatar as tradições culinárias do Mato Grosso do Sul em sua essência segue conquistando os paladares de moradores e turistas de todo o Brasil e do mundo.

À frente da casa está o chef Sylvio Trujillo, que comemora a trajetória de sucesso do Bacuri: “desde o primeiro dia, o Bacuri nasceu para mostrar que a alta gastronomia também pode ter o sotaque sul-mato-grossense. Cada prato que sai da nossa cozinha carrega técnica, emoção e a essência do nosso território. Aqui, gastronomia é mais do que comida, é memória, conexão e sentimento”.

O chef Sylvio faz questão de estar presente em cada etapa da experiência do restaurante, desde a escolha dos ingredientes à finalização de cada prato que vai à mesa, e ainda recebe de braços abertos o público no salão. Trujillo tem como marca a mescla entre a gastronomia contemporânea e a cozinha regional, com a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus pratos.

Para chegar ao cardápio final, foram meses de minuciosos estudos sobre a gastronomia sul-mato-grossense, para trazer de volta a riqueza da cultura local através de receitas, ingredientes e processos antigos. Além da própria culinária, cada detalhe do restaurante foi pensado como forma de exaltar a cultura, o povo e os produtos originais do estado. O ambiente do Bacuri, por exemplo, remete a uma fazenda de tempos passados, como uma homenagem à história da região.

Alguns pratos favoritos do Bacuri Cozinha Regional são o cupim de colher (cozido por 8h, fica tão macio a ponto de desfiar com uma colher, servido com mandioca cremosa temperada, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada, que derrete da boca) e a piraputanga corumbaense (peixe sem espinhas e recheado com uma saborosa farofinha de moqueca), além de sobremesas feitas com ingredientes locais, como o jaracatiá e a guavira.

Em apenas dois anos de operação, o restaurante já acumula importantes conquistas. Recentemente, recebeu o selo Travellers’ Choice do Tripadvisor, fato que o coloca no ranking dos 10% melhores restaurantes do mundo de acordo com os próprios viajantes.

Bacuri Cozinha Regional

Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br / @bacuricozinharegional

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
São Conrado Bar inclui vinil em sua programação musical
próxima postagem
Club Med revela detalhes do primeiro Exclusive Collection da América do Sul, em Gramado

Você também pode gostar

Di Paolo celebra o natal e o réveillon...

27/11/2025

Praça São Lourenço apresenta menus exclusivos para ceia...

25/11/2025

Boa Lembrança realiza Jantar Regional – Nordeste de...

25/11/2025

Restaurantes de Campos do Jordão são premiados em...

19/11/2025

Restaurantes imperdíveis para aproveitar Búzios durante a semana

13/11/2025

Japan House São Paulo apresenta arte da carpintaria...

11/11/2025

O INNSiDE by Meliá apresenta “Burger Nomads by...

07/11/2025

Em novembro, as “Noites Temáticas” do Restaurante Novedad...

05/11/2025

Programação da Japan House São Paulo terá palestras...

04/11/2025

Japan House São Paulo apresenta arte da carpintaria...

03/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

quinze − seis =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Di Paolo celebra o natal e...

27/11/2025

Praça São Lourenço apresenta menus exclusivos...

25/11/2025

Boa Lembrança realiza Jantar Regional –...

25/11/2025