Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasVitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com receitas que unem tradição e afeto

Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com receitas que unem tradição e afeto

por Felipe Biano 21/10/2025
por Felipe Biano 21/10/2025
27

Marca apresenta pratos especiais com cortes típicos para tornar a data ainda mais saborosa

Para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, comemorado em 25 de outubro, a Vitarella, marca pernambucana referência em massas e nº 1 em biscoitos no Brasil, destaca a importância da data com sugestões que convidam as famílias a se reunirem em torno da mesa. Criada em 1995, durante o Congresso Mundial do Macarrão em Roma, a comemoração ganhou força no Brasil a partir de 1998, com apoio da ABIMAPI e de restaurantes locais. Para celebrar, Vitarella apresenta três cortes típicos que inspiram receitas cheias de sabor.

O macarrão é mais do que um prato: é memória afetiva, é encontro, é aconchego. Presente nas mesas brasileiras em diferentes ocasiões, está sempre associado à praticidade e à criatividade na cozinha. Essa tradição se encontra com a trajetória da Vitarella: há mais de 30 anos presente na mesa das famílias, a marca acompanha gerações com produtos que fazem parte da rotina e das celebrações. Por isso, reforça sua ligação com os hábitos dos brasileiros e valoriza ingredientes acessíveis que transformam o cotidiano em momentos especiais.

Entre as sugestões estão o Macarrão Gratinado e a Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado, que se destacam pela cremosidade. Se preferir, a outra opção é o Parafuso com Caponata, que conta com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões. Confira o modo de preparo abaixo:

Macarrão Gratinado

CAPA PADRAO Easy Resize.com 93

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Speciale Vitarella cozido
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de tempero de alho
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litros de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão para gratinar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
  2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  3. Junte o leite, com as gemas e o amido de milho já dissolvidos, e depois o parmesão.
  4. Acerte o sal e coloque a pimenta.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
  7. Mexa um pouquinho para misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de margarina.
  8. Leve ao forno para gratinar.

Parafuso com Caponata

Capturar Easy Resize.com

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Parafuso Vitarella (400g)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, em cubos
  • 1 pimentão verde, em cubos
  • 1 pimentão vermelho, em cubos
  • 1 pimentão amarelo, em cubos
  • 1 berinjela grande, em cubos
  • 2 abobrinhas médias, em cubos
  • 500ml de molho de tomate
  • sal, pimenta-do-reino, salsa e folhinhas de manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a caponata. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os pimentões, a berinjela e por último as abobrinhas. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsa. Acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
  2. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Numa panela média aqueça o molho de tomate e reserve.
  4. Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a caponata, polvilhe queijo parmesão, decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado

Macarronada de Ninho com queijo gratinado PRINCIPAL Easy Resize.com

Ingredientes:

  • 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
  • 400g Queijo Muçarela
  • 400g Presunto
  • 300g Parmesão ralado
  • 400g Molho de tomate
  • 2 litros Leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Para o molho branco:

  1. Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
  2. Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
  3. Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Para montagem:

  1. Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
  2. Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
  3. Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
  5. Agora é só servir.

Siga as redes sociais da marca pelo https://www.facebook.com/VitarellaOficial/
e @vitarella, no Instagram

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Paraty é a única cidade brasileira entre as 50 vilas mais bonitas do mundo segundo a Forbes
próxima postagem
Resort Villa di Mantova é destino completo para eventos

Você também pode gostar

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Salada fria com cara de prato principal

19/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

três × dois =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa...

26/11/2025