Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasNo Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade e sabor em cada garfada

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade e sabor em cada garfada

por Felipe Biano 23/10/2025
por Felipe Biano 23/10/2025
7

Uma receita prática e deliciosa para reunir a família

Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão. Que tal comemorar com Ninho Recheado?  A receita leva requeijão, presunto, mussarela, azeitonas e champignon, tudo envolto em um molho de carne moída bem temperado.

Vai ao forno até ficar cremoso e irresistível.

Perfeito para um almoço especial!

Confira o passo a passo.

Receita de Ninho Recheado

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Ninho Estrela
  • 2 copos de Requeijão Cremoso
  • 150 g de presunto fatiado em cubos
  • 150 g de mussarela fatiada em cubos
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 100 g de champignon (opcional)

Para o Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de extrato/polpa de tomate
  • Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho
  2. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
  3. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
  4. Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
  5. Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
  6. Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
No coração do Alentejo, projeto transforma aldeias de Beja em museus vivos
próxima postagem
Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com Dill

Você também pode gostar

Torta de Manga: Frescor em dada fatia

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os dias corridos

30/10/2025

Bucatini Barilla com molho fricassè de cordeiro: o...

30/10/2025

Para saborear durante a semana: Bolo de Prestígio

30/10/2025

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

Celebre o Dia da Mortadela com receitas exclusivas...

22/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

14 − 12 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Destinos brasileiros ganham cada vez mais espaço nas viagens de incentivo

    30/10/2025
  • Brasil Cacau celebra o Halloween com promoção especial de trufas: leve 4, pague 3

    30/10/2025
  • Summit Hotels anuncia empreendimento em São Bernardo do Campo focado em lazer e eventos

    30/10/2025
  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

    30/10/2025
  • Torta de Manga: Frescor em dada fatia

    30/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (28)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (50)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (35)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (22)
  • Novidades (26)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (64)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (11)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Torta de Manga: Frescor em dada...

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os...

30/10/2025

Bucatini Barilla com molho fricassè de...

30/10/2025