Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home DrinksDo fogo ao doce: os shots que estão marcando o churrasco

Do fogo ao doce: os shots que estão marcando o churrasco

por Felipe Biano 19/11/2025
por Felipe Biano 19/11/2025
15

Coquetéis alcoólicos, como o Don Luiz, ganham espaço entre os amantes do churrasco, harmonizando com carnes e acompanhamentos, e transformando cada brinde em um momento de celebração

O churrasco segue como um dos maiores símbolos da convivência e celebração brasileira, especialmente com a proximidade das festas de fim de ano. De acordo com um levantamento da Kantar, mais de 30% dos lares brasileiros escolhem esse modo de preparo nas comemorações de Natal e Ano Novo.

Mas, além do fogo e das carnes, esses encontros vêm ganhando novos protagonistas, com algumas bebidas conquistando novos papéis à mesa e no brinde. E é nesse cenário que os coquetéis alcoólicos – a exemplo do Don Luiz – vêm redefinindo os momentos ao redor da churrasqueira, do primeiro espeto à sobremesa.

“Nosso propósito é estar presente em todos os momentos da celebração. O Don Luiz não é uma bebida de ocasião, é uma bebida versátil — pode abrir o churrasco, harmonizar com uma carne ou acompanhar o brinde final”, destaca Lucas Rocha, CEO da marca.

O crescimento do consumo de coquetéis como o Don Luiz reflete, na verdade, uma mudança de hábito entre os brasileiros. Segundo um levantamento da 6Wresearch, o mercado de licores deve crescer mais de 7% ao ano entre 2025 e 2031, impulsionado por consumidores que buscam experiências sensoriais, combinações autênticas e bebidas versáteis para diferentes momentos sociais e gastronômicos.

Nesse sentido, com um inconfundível sabor de doce de leite e textura cremosa o Don Luiz cria combinações surpreendentes com diferentes cortes e preparos do churrasco. A cremosidade da bebida realça o sabor marcante das carnes vermelhas e defumadas, enquanto o dulçor equilibrado contrasta de forma harmoniosa com cortes gordurosos e suculentos, como picanha, costela e fraldinha.

Já em versões mais leves do churrasco, o coquetel – que possui 13% de teor alcoólico – também combina bem com frango, legumes grelhados e até sobremesas, mostrando sua versatilidade e equilíbrio. A bebida pode ser apreciada em shots gelados, servida pura ou em combinações criativas — seja durante o preparo, no brinde da rodada ou ao final do churrasco, acompanhando o café ou a sobremesa.

“O Don Luiz é sobre celebrar o agora. Cada shot é um convite para viver o momento e brindar à vida com autenticidade — porque o que faz uma celebração ser inesquecível não é o motivo, é a intensidade com que a gente vive cada brinde”, conclui Rocha.

Sobre o Don Luiz

O Don Luiz é um coquetel alcoólico de doce de leite. Lançado em 2018, nasceu com a proposta de transformar um dos sabores mais icônicos da gastronomia brasileira em uma experiência cremosa, versátil e diferenciada. Com 13% de teor alcoólico, a bebida – também conhecida como “Néctar do Urso” – pode ser consumida em shots, no ápice dos brindes e comemorações. Presente em mais de 8 mil pontos de venda e entregue a todo o Brasil por meio do e-commerce, o Don Luiz se posiciona como a bebida dos “Loucos Pela Vida”; autêntica, afetiva e insubstituível nas celebrações. Para mais informações, acesse o e-commerce da marca.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Grupo MME lança campanha de Black Friday com descontos de até 30% em Maceió
próxima postagem
Páscoa nas Maldivas: celebrações à beira-mar nos resorts Adaaran

Você também pode gostar

Milanese celebra Negroni Week 2025 com seu toque...

04/09/2025

Gin Bombay Sapphire apresenta “A Caminho do Azul”,...

04/09/2025

Dia Nacional da Cachaça celebra a valorização de...

03/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

um × 1 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Milanese celebra Negroni Week 2025 com...

04/09/2025

Gin Bombay Sapphire apresenta “A Caminho...

04/09/2025

Dia Nacional da Cachaça celebra a...

03/09/2025