Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home GastronomiaUbatuba ganha bobó contemporâneo e cupim prensado no novo menu do Vô Zé

Ubatuba ganha bobó contemporâneo e cupim prensado no novo menu do Vô Zé

por Luciana Biano 02/12/2025
por Luciana Biano 02/12/2025
34

O restaurante Vô Zé, em Ubatuba (SP), amplia seu menu com duas novas criações do chef Renatto Carrera, que aprofundam o diálogo entre cozinha brasileira, ingredientes regionais e técnicas de precisão.

BOBÓ DE CAMARÃO – gratinado no pergaminho, texturas contrastantes e base clássica revisitada

O prato parte da estrutura tradicional do bobó nordestino, com creme de mandioca, catupiry e leite de coco fresco, enriquecidos por azeite de dendê e castanha de caju. Os camarões passam por salteio rápido com pimentões, cebola e pasta de alho, preservando suculência e intensificando notas caramelizadas dos vegetais.

DSC03747 Easy Resize.com

A finalização ocorre no pergaminho, método que permite gratinação uniforme com um mix de queijos, preservando umidade e formando crosta leve. O prato é servido com cracker de mandioca, camarões empanados em panko, farofa de banana-da-terra e arroz com pimenta-de-cheiro.

PRENSADO DE CUPIM – cocção de longa duração, textura compactada e finalização em manteiga noisette

Cozido lentamente em baixa temperatura, o cupim atinge ponto de colágeno totalmente transformado. Depois é desfiado e prensado, o que concentra sabor e estrutura o corte. Na finalização, recebe manteiga noisette, que traz notas tostadas, e molho da própria carne.

Acompanhamentos equilibram textura e técnica: purê de batata aveludado, legumes salteados, dukkah e arroz com milho verde finalizado com manteiga de garrafa.

“A ideia foi trabalhar clássicos brasileiros com processos mais precisos, trazendo complexidade, textura e camadas que ampliam a experiência sem perder a referência afetiva dos pratos”, explica o chef Renatto Carrera.

DSC03868 Easy Resize.com

Sobre o Vô Zé

Combinando um ambiente descontraído com um cardápio criativo e inovador, o Vô Zé traz o conceito Fast Casual para Ubatuba, SP, ao mesmo tempo que se inspira na tradição gastronômica familiar. Fundado por Davi Macário, o restaurante conta com um projeto arquitetônico único, assinado por Herbert Holdefer e uma proposta de atendimento que valoriza a qualidade e a satisfação dos clientes, um destino para quem busca uma experiência original. Ao mesmo tempo que traz referências de todo o mundo, também valoriza ingredientes e cultura local trazendo biodiversidade no cardápio, com criações como as de Caio Bonneau, bartender premiado.

Vô Zé
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Verão 2026: Abreu oferece promoções imperdíveis para viagens nacionais
próxima postagem
Férias de janeiro no Nordeste: Origem Patacho destaca proposta de hospedagem voltada ao relaxamento e ao encantamento

Você também pode gostar

Brasil Cacau apresenta o Panettone Sonho de Natal, ...

04/12/2025

We Coffee vai oferecer experiências gastronômicas personalizadas na...

04/12/2025

Zena apresenta menu especial de Natal para dezembro...

02/12/2025

Descubra bares e restaurantes para curtir a noite...

02/12/2025

Festival Bom Gourmet SP celebra rota internacional de...

02/12/2025

Carlo’s Bakery e Bauducco® lançam linha exclusiva de...

01/12/2025

35% OFF o ano todo na Black Friday...

27/11/2025

Batalha de Massas Adria: confira os critérios da...

26/11/2025

Cointreau assina collab com a Melhor Bocado e...

25/11/2025

Sabor e saber: Viagem gastronômica revela a “alma”...

17/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

15 − um =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Brasil Cacau apresenta o Panettone Sonho...

04/12/2025

We Coffee vai oferecer experiências gastronômicas...

04/12/2025

Zena apresenta menu especial de Natal...

02/12/2025