Destaques do restaurante incluem área de fogo de chão, espaço de defumação de carnes e parrilla preparada para servir cortes especiais que são marca registrada da casa
Conhecida como a “Disney do Churrasco” , a Fazenda Churrascada vai desembarcar na Praia Brava de Itajaí (SC), um dos destinos mais badalados do litoral catarinense, ainda no segundo semestre de 2025.
A Fazenda Churrascada Praia Brava seguirá a tradição da marca de ser um ponto de encontro para celebrar a boa comida e a convivência. A proposta é reunir os apaixonados por churrasco em torno da mesa, num ambiente descontraído e confortável, que acolhe tanto famílias com crianças quanto casais e grupos de amigos.

Além da gastronomia – repleta de opções de cortes especiais para parrilla, carnes defumadas no estilo american BBQ, fogo de chão e acompanhamentos tradicionais –, o espaço será uma opção de entretenimento, com programação musical ao vivo. A unidade da Praia Brava receberá apresentações de artistas locais e shows de grandes nomes da música nacional, especialmente do sertanejo, como os que já são realizados nas outras unidades Brasil afora.
“Estamos muito animados em levar a Fazenda Churrascada para Santa Catarina, especialmente para um lugar incrível como a Praia Brava. Nossa ideia é oferecer ao público catarinense a mesma experiência completa que conquistou milhares de clientes em outras cidades”, afirma Alexandre Voigt, um dos sócios do restaurante.
Voigt acrescenta que a nova unidade representa um passo importante na trajetória de crescimento da marca e diz que a escolha pela Praia Brava foi estratégica.
“É um destino que combina gastronomia, turismo e entretenimento. Tudo isso está no DNA da Fazenda Churrascada. Queremos que as pessoas se sintam em casa, celebrando bons momentos em volta do fogo”, pontua.

Espaço – O restaurante da Praia Brava está sendo construído em um terreno de 5 mil metros quadrados, cercado por área verde e localizado em uma região de fácil acesso, com amplo estacionamento.
Com capacidade para atender cerca de 600 pessoas simultaneamente, a operação contará com um salão principal espaçoso e diversos ambientes especiais. Entre os destaques estão a área de fogo de chão, o espaço para defumação de carnes e uma parrilla com mais de sete metros de extensão, preparada para servir cortes especiais que são marca registrada da casa.
Os projetos arquitetônico e de ambientação preveem ainda um wine bar intimista e um celeiro especialmente pensado para receber eventos sociais e corporativos. Também haverá uma área dedicada à recreação infantil e um amplo espaço de recepção e espera, para garantir o conforto dos clientes durante períodos de maior movimento.
Os ambientes multiuso da nova unidade foram pensados para oferecer estrutura completa para eventos. O local contará com sistema de som e multimídia, layouts flexíveis, cardápios personalizados e atendimento especializado, o que deve tornar a Fazenda Churrascada Praia Brava um dos principais pontos para encontros sociais e corporativos da região.
Paixão pelo churrasco – A Fazenda Churrascada nasceu a partir da Churrascada, festival criado em 2015 em São Paulo que reúne, todos os anos, assadores do mundo inteiro para uma imersão nos mais diversos tipos de preparo de carnes assadas ao fogo.
Em 2020, a marca inaugurou seu primeiro restaurante, instalado numa casa histórica no bairro do Morumbi, em São Paulo (SP). A marca cresceu e hoje conta com mais duas unidades na capital paulista – além do espaço no Morumbi, a Fazenda Churrascada também está no Parque Água Branca – e outras quatro pelo Brasil, em Brasília (DF), Campinas (SP), Campo Grande (MS) e Curitiba (PR). A inauguração na Praia Brava marca a chegada da Fazenda Churrascada a Santa Catarina.