Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home Gastronomia25 de agosto – Dia do Miojo

25 de agosto – Dia do Miojo

por Felipe Biano 25/08/2025
por Felipe Biano 25/08/2025
28

NISSIN FOODS, líder no segmento de macarrão instantâneo no Brasil, comemora a data e aproveita para celebrar 60 anos do produto no país. O popular Miojo, conhecido por seu sabor, praticidade e versatilidade, comemora o seu dia em 25 de agosto e em 2025 a data fica ainda mais especial, pois o produto completa 60 anos no Brasil.

Desde sua chegada ao país em 1965, o macarrão instantâneo se tornou parte da cultura alimentar brasileira, atravessando gerações e consolidando-se como líder de mercado. Atualmente, o Brasil ocupa a 11ª posição no ranking mundial de consumo de macarrão instantâneo, com estimativa de mais de 2,5 bilhões de porções a serem consumidas este ano, segundo dados de demanda global da World Instant Noodles Association (WINA). 

“O Brasil é um dos mercados mais estratégicos para a NISSIN no mundo. Celebrar o Dia do Miojo que completa, em 2025, 60 anos no Brasil é reconhecer o papel fundamental dos consumidores brasileiros na consolidação global do produto. Esse também é um momento para relembrarmos uma história de sucesso de um homem que, com sua invenção, transformou a cultura alimentar do mundo”, afirma Kosuke Hara, Diretor de Marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL.

Para marcar a comemoração, a empresa está preparando uma série de ações especiais, começando pela criação de uma arte comemorativa, alusiva aos 60 anos de miojo no Brasil. Essa arte estampará o layout de um pack promocional de miojo sabor galinha caipira, que a empresa comercializará, além de ser utilizada em ambientações de supermercados e outros materiais de comunicação. A Nissin também afirma que algumas ações inéditas para os consumidores estão previstas para os próximos meses. 

A celebração se estende ainda aos times da subsidiária brasileira, pois a empresa reconhece que o Dia do Miojo é uma ótima oportunidade para fortalecer o orgulho do público interno. Desta maneira, serão realizadas ações direcionadas aos seus colaboradores, como entrega de brindes e visitas aos supermercados onde o produto é comercializado. 

Uma invenção que transformou a alimentação mundial

Criado em 1958 por Momofuku Ando, fundador da Nissin Foods Group, o macarrão instantâneo nasceu como resposta à escassez alimentar vivida no Japão anos após o fim da Segunda Guerra Mundial. Inspirado pela visão de pessoas enfrentando o frio em longas filas por uma tigela de ramen, Ando decidiu desenvolver um alimento prático, seguro, acessível e saboroso, que pudesse ser preparado utilizando apenas água quente em casa. Assim, surgiu o Chicken Lamen, o primeiro produto da categoria, que revolucionou a alimentação global ao apresentar aos consumidores o conceito de instantaneidade.

No Brasil, o produto – também conhecido como “Miojo” – se tornou parte da rotina de milhões de pessoas, consolidando-se como um dos alimentos mais populares e acessíveis do país.

A NISSIN FOODS DO BRASIL é uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no País como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 54 produtos para consumidores diretos no Brasil e 12 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Miojo
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
The Town 2025 aumenta em 10% a procura por viagens para São Paulo, aponta Decolar
próxima postagem
Wet’n Wild anuncia a 9ª edição das Noites Macabras com o tema “Extinção”: terror, adrenalina e imersão em um cenário pós-apocalíptico

Você também pode gostar

Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra...

17/10/2025

Turismo gastronômico: como influencia a satisfação do visitante

14/10/2025

Campos do Jordão se destaca no cenário gastronômico...

10/10/2025

Osnir Hamburger inaugura unidade no Campo Belo e...

10/10/2025

Applebee’s é destaque na Campinas Restaurant Week e...

10/10/2025

Com uma das trufas mais vendidas do portfólio,...

10/10/2025

Olé Alimentos é escolhida pela Endemol Shine Brasil...

10/10/2025

Beco Hexagonal celebra o mês das bruxas com...

10/10/2025

Momo Gelato celebra o Dia das Crianças com...

10/10/2025

Carlo’s Bakery, MSP Estúdios e iFood celebram 90...

01/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

12 − onze =

Comentários recentes

  1. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Muito além dos doramas: de templos a arranha-céus, descubra por que os brasileiros se encantam pela Coreia do Sul

    17/10/2025
  • Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

    17/10/2025
  • Férias de verão no Grand Resort Serra Negra combinam conforto, natureza e tradição

    17/10/2025
  • Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

    17/10/2025
  • Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias

    15/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (5)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (1)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (17)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (5)
  • Eventos (43)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (10)
  • Gastronomia (40)
  • Hospedagem (17)
  • Hotéis (23)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (13)
  • Novidades (19)
  • Parques (36)
  • Passeios (7)
  • Queijos (1)
  • Receitas (46)
  • Resort (6)
  • Restaurantes (25)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (30)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Alta gastronomia e sabores artesanais transformam...

17/10/2025

Turismo gastronômico: como influencia a satisfação...

14/10/2025

Campos do Jordão se destaca no...

10/10/2025