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Receita para reunir a família ao redor da mesa: Linguini com Ragu de Barreado

por Felipe Biano 27/08/2025
por Felipe Biano 27/08/2025
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Isabela traz receita cheia de afeto e tradição. Para aproveitar um almoço em casa, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco traz uma receita que une a tradição dos sulistas e sabor de forma marcante: o Linguini com Ragu de Barreado.

Uma massa clássica ganha ainda mais destaque com o molho encorpado, preparado com carne cozida lentamente, temperos e um toque especial de bacon que realça a intensidade do prato. Finalizado com ervas frescas, essa receita é uma verdadeira celebração da cozinha afetiva, ideal para reunir a família em torno da mesa. Confira o passo a passo!

Linguini com Ragu de Barreado

Ingredientes:

Para o ragu

1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes

Sal a gosto

¼ xícara (chá) de óleo

2 cebolas cortadas em meia-lua

6 dentes de alho amassados

6 tomates cortados em cubos grandes

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de cominho em pó

4 ramos de salsa picados

4 talos de cebolinha verde picados

200 g de bacon picado

1 folha de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Linguini Isabela (500 g)

4 ramos de salsa picados

2 talos de cebolinha verde picados

Modo de Prephttps://viajandodegarfo.com.br/5-sobremesas-proteicas-sabor-saude/aro:

Prepare o ragu:

– Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.

– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Ragu de Barreado
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