Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasReceita de Bolo de Abacaxi com Coco

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

por Luciana Biano 09/03/2025
por Luciana Biano 09/03/2025
10

Opção de sobremesa deliciosa e diferenciada sugerida por Claybom para fugir do tradicional

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h20min

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(x) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

(  ) Salgada

Ingredientes:

Massa 20 cm:

  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
  • 4 ovos (200g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

Abacaxi em calda:

  • 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Recheio de coco:

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

Cobertura e decoração:

  • 300g de creme tipo chantilly gelado
  • Chips de coco para decorar
Bolo de abacaxi com coco Claybom Social 5000px Easy Resize.com

Modo de preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, e misture bem.
  3. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar. Com uma faca de serra, fatie o bolo em 2 camadas e reserve.

Abacaxi em calda:

  1. Coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente derretido e o abacaxi cozido, mas sem desmanchar.
  2. Retire do fogo, passe o abacaxi em uma peneira para escorrer a calda, mas reserve a calda para umedecer o bolo. Reserve um pouco do abacaxi para decorar o bolo, o restante será usado no recheio do coco.

Recheio de coco:

  1. Coloque o leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e a Claybom Sabor Manteiga em uma panela e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole, desgrudando da panela. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.

Cobertura e decoração:

  1. No prato de servir, posicione a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi. Espalhe o recheio de coco e os cubinhos de abacaxi por cima dele, lembrando de reservar alguns cubos de abacaxi para a decoração do bolo.
  2. Finalize a montagem com a outra camada da massa de bolo e regue com a calda de abacaxi. Leve o bolo para gelar por cerca de 2 a 3 horas antes de cobrir.
  3. Após o tempo de descanso na geladeira, bata o chantilly na batedeira até atingir picos firmes e espalhe por toda lateral e topo do bolo. Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e com os chips de coco, e sirva a seguir.
Bolo de Abacaxi com Coco
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Aventuras em família: destinos para comemorar o Dia das Crianças em meio a natureza
próxima postagem
Com atmosfera vibrante, estilo descolado e rooftop com vista panorâmica, TRIBE Belo Horizonte Savassi marca estreia da bandeira no Brasil

Você também pode gostar

Os dias quentes voltaram e merecem um doce...

09/10/2025

Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

09/10/2025

Lasanha de pistache Barilla: o sabor de estar...

09/07/2025

Dia do Cachorro-Quente: a tradição ganha sabor artesanal...

09/05/2025

No Dia da Esfiha, M. Dias Branco Profissional...

09/04/2025

Perdigão Na Brasa compartilha receitas especiais para curtir...

09/04/2025

Para o café da tarde: Queijadinha com Biscoito...

09/03/2025

Uma pausa na semana: Brownie de Chocolate com...

09/03/2025

Charutos de repolho e nhoque: receita para impressionar...

09/03/2025

Confira receitas saborosas para acompanhar os jogos da...

09/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

    09/10/2025
  • Mês das Crianças com diversão garantida em Olímpia

    09/10/2025
  • “Dia da Cachaça”: Dunguinhas destaca saborosa caipirinha com rapadura

    09/10/2025
  • Os dias quentes voltaram e merecem um doce refrescante: Pavê de Manga com Cachaça

    09/10/2025
  • Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

    09/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (1)
  • Cervejas (2)
  • Chef (2)
  • Culinária Regional (2)
  • Cultura (3)
  • Dicas (15)
  • Disney (2)
  • Drinks (3)
  • Eventos (27)
  • Feiras (6)
  • Final de Ano (3)
  • Gastronomia (22)
  • Hospedagem (11)
  • Hotéis (11)
  • Lazer (1)
  • Notícias (6)
  • Novidades (10)
  • Parques (15)
  • Passeios (6)
  • Queijos (1)
  • Receitas (30)
  • Resort (1)
  • Restaurantes (14)
  • Roteiros (7)
  • Shopping (1)
  • Startups (1)
  • Turismo (8)
  • VIagens (2)
  • Vinhos (7)

Disney

  • Guia de montanhas-russas em Orlando: 30 atrações para todos os perfis de viajantes

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Primavera no Atacama terá cometa raro que não será visto por milhares de anos

Roteiros

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Fernando de Noronha registra crescimento na ocupação hoteleira e aumento de visitantes no 1º semestre de 2025

  • Porto Rico é a cidade do Brasil, sem mar, com mais barcos do que moradores e carros

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Os dias quentes voltaram e merecem...

09/10/2025

Para adoçar a semana: Torta Crumble...

09/10/2025

Lasanha de pistache Barilla: o sabor...

09/07/2025