Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasAdria é Top of Mind Brasil, de acordo com o Datafolha, pelo sexto ano consecutivo na categoria Macarrão

Adria é Top of Mind Brasil, de acordo com o Datafolha, pelo sexto ano consecutivo na categoria Macarrão

por Felipe Biano 03/11/2025
por Felipe Biano 03/11/2025
38

Pesquisa nacional com consumidores destaca liderança da marca e trajetória de quase 75 anos, sempre com esforços voltados para inovação e proximidade com o consumidor

A Adria, referência em massas, biscoitos e torradas, é reconhecida pela sexta vez consecutiva como Top of Mind pelo   Instituto Datafolha, na categoria   Macarrão. A pesquisa é considerada referência em lembrança de marca e reforça a liderança de Adria, que no próximo   ano completa 75 anos cuidando   de cada detalhe quando o assunto é estar na mesa dos brasileiros.

 Criada em 1991, a pesquisa Top of Mind é realizada pelo Instituto Datafolha com consumidores de todas as regiões do Brasil. A intenção é identificar as   marcas que ocupam o topo da memória nacional. Neste ano, a premiação está em sua 35ª edição.

 Adria foi fundada em 1951 por imigrantes italianos e incorporada à líder nacional em massas e biscoitos, M. Dias Branco, em 2003. O portfólio inclui   quatro tipos de massas, com cortes longos ou curtos, incluindo as opções Lasanha, Sêmola, Massa com Ovos e Grano Duro. Esta última é uma das   linhas de massas secas especiais mais completas do país, feita com trigo importado e disponível em todo Brasil.

 A linha Grano Duro conta com os cortes Spaguetti, Penne, Fusilli, Bavete, Farfalle, Bucatini, Spaguettoni e Spaguettini, disponíveis em embalagens de   500g, além das opções integrais Spaghetti e Penne. Todos os cortes carregam a qualidade que faz parte do DNA de Adria há mais de 70 anos.

 No segmento de macarrão instantâneo, o lançamento mais recente é o Lámen Adria Zero Fritura, desenvolvido com tecnologia exclusiva que pré-cozinha   a massa com ar quente, sem uso de gordura, como em uma air fryer. O produto oferece 25% menos sódio, em comparação com a versão frita do mesmo   fabricante. Neste ano, o Lámen Adria Zero Fritura esteve entre os vencedores do prêmio Inovações de Impacto, da Scanntech, que reconhece produtos que movimentam o setor e atendem às novas demandas dos consumidores.

“O reconhecimento de Adria pelo sexto ano consecutivo reforça o posicionamento da marca, que prioriza a entrega de sabor e qualidade aos consumidores. Adria acredita no fortalecimento dos relacionamentos a partir de gestos de afeto, como o ato de cozinhar e servir com amor, e o Top of Mind vem para atestar esse cuidado em cada detalhe ”, afirma Anna Carolina Teixeira, diretora de marketing da M. Dias Branco.

A fábrica de Adria está localizada em São Caetano do Sul, região que abriga as atividades da marca desde o seu nascimento. Para fortalecer a conexão com a população local, Adria mantém o investimento em iniciativas como o patrocínio à festa italiana da região.

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook: 
www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: 
www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube: 
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por seis anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura.

*Top of Mind Datafolha 2025.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 14 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.  

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.  

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Tortinha de Pistache com Morango: equilíbrio perfeito entre sabor e textura
próxima postagem
Aprenda a fazer um cuscuz cremoso com carne seca e bacon

Você também pode gostar

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Salada fria com cara de prato principal

19/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

dois × um =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

    05/12/2025
  • São Pedro Thermas Resort tem novo espaço para shows

    05/12/2025
  • Outlet Premium São Paulo amplia horário de funcionamento para compras de Natal e Ano Novo

    05/12/2025
  • 3 destinos dos sonhos para uma lua de mel na Turquia

    05/12/2025
  • 4 itens do Méqui por R$22,90 para os paulistas aproveitarem: Cheeseburger e Chicken McNuggets são os queridinhos; saiba como pedir

    05/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (5)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (5)
  • Dicas (53)
  • Disney (8)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (14)
  • Eventos (67)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (39)
  • Gastronomia (65)
  • Hospedagem (35)
  • Hotéis (66)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (48)
  • Outlet (2)
  • Parques (60)
  • Passeios (18)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (87)
  • Resort (21)
  • Restaurantes (43)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (28)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (48)
  • VIagens (22)
  • Vinhos (23)

Disney

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

  • Orlando celebra a temporada de fim de ano com 70 dias de festividades

  • Brasileira alcança a marca de 50 cruzeiros Disney realizados

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa...

26/11/2025