Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasCacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer refeição

Cacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer refeição

por Felipe Biano 23/09/2025
por Felipe Biano 23/09/2025
21

Algumas receitas transformam o simples em memorável, e o Spaghetti Barilla Cacio e Pepe é um desses clássicos. Com poucos ingredientes, mas muito sabor, ele celebra a essência da cozinha italiana: simplicidade, qualidade e tradição.

O Spaghetti Barilla se envolve em um cremoso molho de parmesão e azeite, perfumado com a intensidade sutil da pimenta-do-reino. Cada garfada combina textura e aroma, revelando como o cuidado nos detalhes transforma uma refeição cotidiana em um momento especial à mesa. Um prato que vai além do sabor: traz à mesa a elegância do simples e a magia de compartilhar.

Spaghetti Barilla Cacio e Pepe

Ingredientes

  • 500g Spaghetti Barilla
  • 250g parmesão ralado
  • 60ml azeite de oliva extra virgem
  • 2 conchas da água do cozimento da massa
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo: 

  1. Rale o queijo em ralo fino, adicione o azeite e a pimenta-do-reino. Reserve em uma tigela grande.
  2. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Misture 2 conchas da água do cozimento à tigela com o queijo ralado, até formar um creme. Acrescente a massa cozida e misture bem; se necessário, adicione mais uma concha de água. Sirva imediatamente.

 Buon appetito!

Sobre a Barilla

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango e Palmito
próxima postagem
Hot Beach anuncia Live Commerce com promoções exclusivas na hotelaria e no parque aquático

Você também pode gostar

Ponte Vecchio revela: os 8 passos do risoto...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para...

27/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango...

23/09/2025

Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café...

23/09/2025

Bolo de Pote: cremosidade e maciez na medida...

23/09/2025

Adria celebra a chegada da Primavera com receitas...

18/09/2025

Crepe Doce para adoçar a semana

18/09/2025

Para o café da manhã ou da tarde:...

16/09/2025

Mousse de Chocolate: a sobremesa perfeita para o...

16/09/2025

A receita para o seu final de semana:...

16/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

três + 14 =

Comentários recentes

  1. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Muito além dos doramas: de templos a arranha-céus, descubra por que os brasileiros se encantam pela Coreia do Sul

    17/10/2025
  • Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

    17/10/2025
  • Férias de verão no Grand Resort Serra Negra combinam conforto, natureza e tradição

    17/10/2025
  • Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

    17/10/2025
  • Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias

    15/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (5)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (1)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (17)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (5)
  • Eventos (43)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (10)
  • Gastronomia (40)
  • Hospedagem (17)
  • Hotéis (23)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (13)
  • Novidades (19)
  • Parques (36)
  • Passeios (7)
  • Queijos (1)
  • Receitas (46)
  • Resort (6)
  • Restaurantes (25)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (30)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Ponte Vecchio revela: os 8 passos...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas...

27/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete...

23/09/2025