Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasChef ensina receita de Nhoque ao forno com queijo brie

Chef ensina receita de Nhoque ao forno com queijo brie

por Luciana Biano 30/10/2025
por Luciana Biano 30/10/2025
2

Massa artesanal gratinada com fonduta de queijo e toque cremoso de brie assado é a sugestão do chef Rodrigo Santos para um jantar especial

O sabor da massa fresca com o queijo derretido por cima é um daqueles prazeres que confortam até nos dias mais comuns. No Vino!, o chef Rodrigo Santos ensina como preparar o Nhoque ao forno com brie, uma receita cremosa, gratinada e com aquele toque artesanal que faz toda a diferença.

Feito na casa, o nhoque leva batatas selecionadas e uma fonduta de formaggio – um molho branco feito à base de queijo, super versátil e saboroso. “É um molho que vai bem com massas, carnes vermelhas, aves e frutos do mar. Pode-se usar queijos como parmesão, grana padano ou pecorino”, explica o chef.

O preparo da fonduta começa com manteiga e farinha de trigo, formando um roux (mistura da farinha com a manteiga) levemente dourado. Em seguida, é incorporado o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. O queijo é adicionado por último, derretido completamente e deixando o molho cremoso e intenso.

Segundo o chef, a receita é perfeita para reunir pessoas em torno da mesa, unindo aconchego e intensidade de sabores. Para quem deseja reproduzir em casa, Rodrigo compartilha o passo a passo completo:

Receita de Nhoque ao forno com brie

Ingredientes:

  • Nhoque artesanal ou caseiro
  • Fonduta de formaggio (creme de queijo)
  • Queijo brie assado

Modo de preparo:

  1. Prepare o nhoque artesanal e cozinhe até que os pedaços subam à superfície da água.
  2. Em um refratário, distribua o nhoque e cubra com a fonduta de formaggio.
  3. Acrescente o queijo brie assado por cima.
  4. Leve ao forno para gratinar até que a superfície fique levemente dourada.
  5. Sirva imediatamente, aproveitando a cremosidade do queijo e o sabor da massa artesanal.

Harmonização com vinhos

Para acompanhar o nhoque ao forno com brie, o chef sugere vinhos tintos Bordeaux jovens ou um Borgonha Villages, que equilibram a cremosidade e o sabor marcante do prato com taninos suaves e notas frutadas.

Quem preferir pode pular direto para a parte mais saborosa: visitar uma das unidades do Vino! e provar o nhoque ao forno com queijo brie, servido já pronto e harmonizado com o vinho de sua escolha.

Sobre o Grupo Vino!

Com o objetivo de democratizar o consumo de vinhos a um preço acessível, o Grupo Vino! inaugurou a primeira loja em 2015. A partir de 2019, passou a expandir a operação para outros estados brasileiros e hoje conta com mais de 60 unidades de bares de vinhos espalhadas pelo país.


Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Destinos brasileiros ganham cada vez mais espaço nas viagens de incentivo
próxima postagem
Quer aprender a harmonizar vinho com sushi? Confira dicas!

Você também pode gostar

Lasanha com Catupiry: a receita para reunir a...

30/10/2025

Torta de Manga: Frescor em dada fatia

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os dias corridos

30/10/2025

Bucatini Barilla com molho fricassè de cordeiro: o...

30/10/2025

Para saborear durante a semana: Bolo de Prestígio

30/10/2025

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

2 × três =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Em collab exclusiva, KitKat® e Motorola® se unem para celebrar o Grande Prêmio de São Paulo 2025

    30/10/2025
  • Cantina Tia Lina é o destino perfeito para curtir os feriados de novembro em família

    30/10/2025
  • Descubra hospedagens ideais para o fim de semana da Fórmula 1 na capital paulista

    30/10/2025
  • Argentina em Altitude: conheça o segredo dos vinhos premium do país

    30/10/2025
  • Cidade número 1 em segurança do Brasil é um convite para lazer e descanso a apenas 1 hora de São Paulo

    30/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (29)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (50)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (17)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (37)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (22)
  • Novidades (27)
  • Parques (44)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (66)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (33)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (11)
  • Vinhos (15)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra hospedagens ideais para o fim de semana da Fórmula 1 na capital paulista

  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Lasanha com Catupiry: a receita para...

30/10/2025

Torta de Manga: Frescor em dada...

30/10/2025

Lámen Italiano: a refeição para os...

30/10/2025