Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasClássicos sem álcool: confira duas receitas icônicas em nova versão

Clássicos sem álcool: confira duas receitas icônicas em nova versão

por Felipe Biano 29/08/2025
por Felipe Biano 29/08/2025
39

Em parceria com o bartender e mixologista Gabriel Bressane, a Ruvolo compartilha drinks inspirados no mate das praias cariocas e no vibrante Aperol Spritz

Nos últimos anos, o consumo de bebidas não alcoólicas tem crescido de forma expressiva, especialmente entre a geração Z, que busca alternativas mais equilibradas sem abrir mão de experiências marcantes. Acompanhando essa tendência, o universo da coquetelaria tem apresentado versões criativas e sofisticadas de clássicos do bar, que agora podem ser igualmente apreciadas sem álcool, conforme destaca o bartender e mixologista Gabriel Bressane.

“É totalmente possível criar bebidas incríveis, cheias de sabor e com apresentações à altura dos grandes clássicos. O segredo está na escolha dos ingredientes e na forma de combiná-los”, afirma Bressane.

Para mostrar como essa tendência vem ganhando cada vez mais espaço, a Ruvolo, uma das maiores especialistas em utensílios de vidro e cristal do país, se uniu a Bressane para desenvolver novas versões de receitas icônicas. O resultado são dois mocktails que unem brasilidade, frescor e sofisticação: o Maralto, inspirado no mate das praias cariocas, e o Acerola Spritz, que revisita o clássico Aperol Spritz em uma versão vibrante e tropical.

“O Maralto é um mocktail que ganha um tom mais urbano com a adição do limão siciliano, do mel de laranjeira e do ginger ale. Refrescante, leve e sofisticado, traz a simplicidade do mate em uma leitura contemporânea. Já o Acerola Spritz mantém a coloração laranja vibrante e refrescante do icônico coquetel italiano. No lugar do aperitivo alcoólico, entra a acerola, fruta tipicamente brasileira, que traz acidez natural e frescor tropical, resultando em um mocktail leve, sofisticado e perfeito para os dias quentes”, explica o bartender.

Confira, a seguir, as receitas:

b6e825f84deed5318a4298d1db248030 medium

Maralto

Ingredientes

– 60 ml de chá mate*

– 20 ml de xarope de mel 2:1*

– 10 ml de suco de limão siciliano

– Completar com ginger ale

– Gengibre cristalizado

Método: montado
Copo: Senior Long Drink – Ruvolo ®
Guarnição: gengibre cristalizado

Preparo do Chá Mate*

Ingredientes

– 240 ml de água filtrada (1 xícara)

– 7,5 g de chá mate

Modo de preparo

  1. Leve a água à fervura.
  2. Em um recipiente, adicione o chá e cubra com a água quente.
  3. Tampe e deixe infusionar por 5 minutos.
  4. Coe e deixe resfriar.

Preparo do Xarope de Mel 2:1*

Ingredientes

– 100 ml de mel de flor de laranjeira

– 50 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Em um recipiente graduado, meça 100 ml de mel.
  2. Acrescente 50 ml de água quente.
  3. Misture até homogeneizar.
  4. Transfira para uma garrafa esterilizada e deixe resfriar.

Preparo do mocktail

  1. Complete um copo Senior Long Drink – Ruvolo ® com gelo.
  2. Adicione o chá, o suco de limão e o xarope de mel. Misture para incorporar.
  3. Se necessário, complete com mais gelo.
  4. Acrescente o ginger ale e mexa delicadamente.
  5. Finalize decorando com o gengibre cristalizado.
7f85193463fae3c49c6cf7288bfed843 medium

Acerola Spritz

Ingredientes

– 60 ml de shrub de acerola*

– 30 ml de água com gás

– Completar com água tônica

Servido em: Taça de Gin Cristal – Ruvolo ®
Decoração: meia-lua de laranja bahia e ramo de hortelã

Preparo do Shrub de Acerola*

Ingredientes

– 500 g de polpa de acerola congelada

– Açúcar refinado (mesma quantidade em peso do néctar obtido da polpa)

– 10% do volume em vinagre de Jerez ou de maçã

Modo de preparo

  1. Deixe a polpa de acerola descongelar em um filtro de café ou de pano sobre uma peneira. Esse processo resulta em um néctar clarificado.
  2. Pese o néctar e adicione a mesma quantidade de açúcar refinado em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo com um fouet até que todo o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Meça o volume do xarope e adicione 10% desse volume em vinagre de Jerez ou de maçã.
  5. Misture bem, transfira para uma garrafa esterilizada e mantenha refrigerado. O shrub pode ser conservado por até 15 dias.

Preparo do Mocktail

  1. Complete uma taça de Gin Cristal – Ruvolo ® com bastante gelo.
  2. Adicione o shrub de acerola e a água com gás. Misture para incorporar.
  3. Se necessário, complete com mais gelo.
  4. Complete com água tônica e misture delicadamente novamente.
  5. Finalize e decore com a meia-lua de laranja bahia e o ramo de hortelã.

Sobre a Ruvolo

Fundada em 1923 como Cristaleria Ruvolo é referência nacional na fabricação de copos, taças, canecas e utensílios de vidro e cristal, com atuação internacional e distribuição em todo o Brasil. Parceira das maiores marcas de cerveja do país, a empresa licencia designs exclusivos para levar ao consumidor final produtos com sua marca favorita. Especialista em decoração personalizada, a Ruvolo atende bares, hotéis, restaurantes, vinícolas e cervejarias que buscam aplicar sua identidade visual em cada peça. Com dois canais de venda – o atacadista Ruvolo Profissional, voltado ao segmento HORECA, e a Ruvolo Store, aberta ao público –, a Ruvolo está presente no dia a dia dos brasileiros há mais de 100 anos.

Clássicos
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Decolar amplia portfólio e passa a vender cruzeiros também online, em parceria com a Krooze
próxima postagem
The Westin Porto de Galinhas é destino completo para público 60+

Você também pode gostar

Ponte Vecchio revela: os 8 passos do risoto...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer...

23/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango...

23/09/2025

Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café...

23/09/2025

Bolo de Pote: cremosidade e maciez na medida...

23/09/2025

Adria celebra a chegada da Primavera com receitas...

18/09/2025

Crepe Doce para adoçar a semana

18/09/2025

Para o café da manhã ou da tarde:...

16/09/2025

Mousse de Chocolate: a sobremesa perfeita para o...

16/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

18 − 8 =

Comentários recentes

  1. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Muito além dos doramas: de templos a arranha-céus, descubra por que os brasileiros se encantam pela Coreia do Sul

    17/10/2025
  • Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

    17/10/2025
  • Férias de verão no Grand Resort Serra Negra combinam conforto, natureza e tradição

    17/10/2025
  • Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

    17/10/2025
  • Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias

    15/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (5)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (1)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (17)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (5)
  • Eventos (43)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (10)
  • Gastronomia (40)
  • Hospedagem (17)
  • Hotéis (23)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (13)
  • Novidades (19)
  • Parques (36)
  • Passeios (7)
  • Queijos (1)
  • Receitas (46)
  • Resort (6)
  • Restaurantes (25)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (30)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Ponte Vecchio revela: os 8 passos...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que...

23/09/2025