Reserve o dia 31 de agosto para celebrar um dos ingredientes mais amados (e irresistíveis) da cozinha: o bacon. Cheio de sabor, ele transforma qualquer receita, do café da manhã ao jantar, em uma experiência mais gostosa. Não à toa, ganhou um dia só seu no calendário.
Para comemorar o Dia do Bacon, escolha uma das receitas a seguir e veja como tudo fica melhor com o ingrediente. De quitutes até pratos principais, que tal dar um toque especial à refeição com esse item querido no mundo todo?
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.
Ingredientes
Batata Frita
5 batatas grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
8 fatias de queijo tipo cheddar
6 fatias de bacon cortadas em cubos
60 g de NESTLÉ® Creme de Leite
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Batata Frita
- 1.Lave as batatas, descasque-as e depois corte-as em tiras, depois de cortadas leve ao congelador por 10 minutos.
- 2.Tire do congelador e seque as batatas com um pano ou papel.
- 3.Feito isso, passe as batatas na farinha de trigo.
- 4.Em uma panela, aqueça o óleo e frite as batatas em fogo médio. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva polvilhando com sal e acompanhado do molho de sua preferência.
Montagem
- 5.Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fiquem crocantes.
- 6.Retire o bacon da frigideira e coloque-o em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- 7.Em outra panela, aqueça as fatias de queijo cheddar em fogo baixo até que comecem a derreter.
- 8.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado, criando um molho cremoso.
- 9.Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- 10.Espalhe o molho de cheddar com creme de leite sobre as batatas fritas e polvilhe os pedaços de bacon crocante por cima.
- 11.Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido e as batatas estão quentes.
2.Medalhão de Frango com Bacon
Ingredientes
2 peitos de frango
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
10 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- 1.Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
- 2.Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.
- 3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
- 4.Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.
- 5.Se necessário, prenda-os com um palito.
- 6.Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.
- 7.Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.
- 8.Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.
Ingredientes
100 g de bacon magro, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 ovos
2 envelopes MAGGI® Caldo Pó Sabor Carne
1 pitada de pimenta-do-reino
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
- 1.Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
- 2.Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada.
- 3.Junte os ovos, os envelopes de MAGGI Caldo Carne Pó e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos.
- 4.Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem.
- 5.Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.
4.Macarrão com Bacon e Molho Branco
Ingredientes
250 g de macarrão (tipo de sua preferência)
150 g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- 3.Na mesma frigideira onde fritou o bacon, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- 4.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- 5.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
- 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.
- 7.Em seguida, misture o macarrão cozido com o molho branco e metade do bacon frito.
- 8.Coloque o macarrão com molho em pratos individuais. Por cima, polvilhe o restante do bacon frito para decorar e sirva!