A marca japonesa Kikkoman terá um estande na 17ª edição do evento que será sediado no Parque de Exposições de Salvador
Nos dias 05, 06 e 07 de setembro acontece a 17ª edição do Festival da Cultura Japonesa em Salvador — Bon Odori. O evento será sediado no Parque de Exposições de Salvador, e esse ano irá celebrar os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre Brasil e Japão, que foi firmado em 1895. O público poderá aproveitar uma experiência enriquecedora e conhecer melhor a cultura japonesa através de performances artísticas, workshops culturais e diversas atrações que irão ocorrer ao longo dos três dias.
A famosa gastronomia oriental também será um dos destaques dessa edição, e o público poderá saborear diferentes opções de pratos populares no Japão e conhecer de perto ingredientes e molhos utilizados no preparo desses pratos, como é o caso do shoyu. A marca japonesa Kikkoman terá um espaço onde serão feitas degustações com o seu shoyu de fermentação natural, cujo método de produção possui mais de 300 anos.
Feito com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal, o método japonês de fabricação é chamado de fermentação natural “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como cor, aroma e sabor. O diferencial do shoyu de fermentação natural é que ele não tem adição de glutamato, corantes ou conservantes e possui tempero composto pelos cinco elementos do sabor, que são doce, azedo, amargo, salgado e umami, e possui mais de 300 tipos de notas aromáticas.
Além do shoyu, a Kikkoman também possui molhos que podem ser utilizados tanto em pratos da culinária oriental, como em outras opções gastronômicas de diferentes países, como é o caso do Molho Wasabi, Molho de Ostra, Molho de Soja para Sushi e Sashimi, e Molho tarê.
O estande da Kikkoman ainda irá contar com os sakes da Azuma, marca criada em 1934 em Campinas (SP). Além do público poder conhecer os diferentes tipos de
sake como Guinjo, Dourado, Soft e Nama, ainda terão a oportunidade de conhecer o mais recente lançamento da empresa: a linha Azuma Sake Flavors.
Bebida fermentada à base de arroz, com teor alcoólico de 14% e levemente adocicada, os sakes da linha Flavors podem ser consumidos puros, com gelo ou como base para drinks. Serão dois sabores refrescantes: Uva Verde (doce, leve e envolvente), e Tangerina & Pimenta Rosa (vibrante, exótico e sofisticado).
“Estamos muito animados em poder mostrar um pouco da rica cultura japonesa através de nossos produtos para o público de Salvador, que também é um lugar conhecido por sua gastronomia, história e cultura, então serão três dias para explorar e comemorar essa parceria entre o Japão e o Brasil”, explica Raquel Kohler, embaixadora da marca Kikkoman do Brasil.
Para entrar no clima do festival, a Kikkoman explica o passo a passo de um prato típico japonês confira:
Frango Teriyaki
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
30g açúcar refinado
500g sobrecoxa desossada em cubos
60mL Sake Mirin Azuma
30mL Shoyu Kikkoman Fermentação Natural
Modo de preparo
Em uma frigideira funda coloque o frango em cubos com o lado da pele para baixo, quando a pele dourar e o frango estiver levemente cozido, vire o frango e frite do outro lado.
Com o frango já frito, retire o excesso de óleo com um papel toalha e adicione o Sake Mirin Azuma e o açúcar, quando o açúcar estiver completamente derretido e o frango estiver bem brilhoso, adicione o shoyu Kikkoman Fermentação Natural e misture, deixe reduzir até atingir coloração dourada e ficar bem caramelizado.
Sobre a Kikkoman do Brasil
A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.
Atualmente, são mais de 10 fábricas pelo mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil.
Site: https://www.kikkoman.com.br/