Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ChefFilippo Berio e chef Pier Paolo Picchi mostram como transformar o dia a dia com molhos italianos

Filippo Berio e chef Pier Paolo Picchi mostram como transformar o dia a dia com molhos italianos

por Felipe Biano 11/09/2025
por Felipe Biano 11/09/2025
38

Iniciativa “Crie com Sabor” estreia com receita sofisticada e prática de peixe com arroz ao pesto clássico

Referência global na produção de azeites de oliva de alta qualidade, a Filippo Berio amplia seu diálogo com o público brasileiro e apresenta, a campanha “Crie com Sabor”. A iniciativa une a tradição italiana da marca ao talento de chefs renomados e influenciadores nacionais para destacar a versatilidade de molhos e pestos prontos, em preparos que vão muito além das combinações com massas.

Como protagonista da campanha está o premiado chef Pier Paolo Picchi (@pierpaolopicchi), detentor de uma estrela Michelin, que assina três receitas exclusivas criadas especialmente para a ação. O embaixador da marca no Brasil, o chef Antonio Maiolica (@chefantoniomaiolica), também participa, ao lado do influenciador Pedro Freitas, do perfil @explorecomigo, conhecido por unir comunicação e culinária em vídeos sobre comida de rua, cultura local e experiências reais pelo Brasil.

O primeiro episódio, já publicado no Instagram da marca (@filippoberio_br) e nos canais dos criadores, traz uma releitura sofisticada e prática de peixe com arroz ao pesto clássico – uma combinação surpreendente que valoriza ingredientes simples com o toque de excelência. A ação se estende até novembro, com vídeos inéditos publicados semanalmente e investimento em mídia digital.

“A ideia da campanha é inspirar o público brasileiro a soltar a criatividade na cozinha, usando nossos molhos e pestos prontos como aliados em receitas saborosas e cheias de personalidade. Os molhos e pestos Filippo Berio são produtos de altíssima qualidade, preparados com ingredientes selecionados e típicos da tradição mediterrânea. A união entre a culinária italiana e a brasileira dará origem a uma combinação única e irresistível”, explica Stefano Pavan, International Brand Manager da Filippo Berio.

“Crie com Sabor”

Com foco editorial e apelo de serviço, “Crie com Sabor” tem como principal objetivo mostrar que os molhos e pestos prontos podem ser usados em uma infinidade de preparos: de sanduíches a risotos, pizzas, carnes, peixes e até snacks. A Filippo Berio busca desmistificar o uso restrito desses produtos às massas, incentivando o uso criativo e cotidiano nas cozinhas brasileiras.

O primeiro episódio destaca o Pesto Clássico Filippo Berio, elaborado com ingredientes selecionados como manjericão fresco, queijo Grana Padano e azeite extravirgem. O resultado é um molho de sabor equilibrado, aroma marcante e textura perfeita para dar vida a pratos sofisticados com praticidade.

Receita: Peixe com arroz ao Pesto Clássico

Por Chef Pier Paolo Picchi
Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 4 postas de peixe (200 g cada)
  • 250 g de arroz
  • 1 vidro de Pesto Clássico Filippo Berio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva Filippo Berio

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz da maneira tradicional, incorporando o pesto diretamente na água do cozimento.
  2. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta.
  3. Grelhe as postas em uma frigideira com azeite Filippo Berio ou asse no forno a 180 °C até o ponto desejado.
  4. Sirva o peixe sobre uma porção generosa do arroz com pesto.

Sobre a Filippo Berio Brasil 

Há mais de 150 anos, a Filippo Berio leva os sabores e benefícios do azeite de oliva para consumidores do mundo inteiro. Uma das principais representantes do mercado global de azeite, a marca italiana está presente em mais de 70 países e é reconhecida por sua qualidade e excelência, com fabricação pelo Grupo SALOV. Criada em 2020, a filial brasileira expande o alcance da marca e reafirma o seu compromisso com a tradição italiana, oferecendo um portfólio com ampla variedade de produtos para diversas ocasiões e necessidades culinárias: desde os azeites Extra Virgem, Seleção Especial, Intenso, Toscano, Trufado, Tipo Único e Riserva Oro, até molhos de tomate, pestos e vinagres. Acesse nosso site.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Epic Universe: Orlando entra em uma nova dimensão
próxima postagem
Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

Você também pode gostar

Olé Alimentos e Erick Jacquin revelam o verdadeiro...

28/10/2025

Sorocaba e Chef Juliana Lima ensinam sobre o...

14/10/2025

Chef Paula Prandini traz tendência mundial do brunch...

10/10/2025

Do guaraná da Amazônia à erva-mate paranaense: cozinheiro...

10/10/2025

Oito minutos de forno: o cuidado que faz...

11/09/2025

Chef Mari Horbach e sócio André Silveira, comandam...

03/09/2025

Chef Danilo Parah debate mão de obra na...

22/08/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

4 × 2 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Kennedy Space Center Visitor Complex lança promoção exclusiva para visitantes da América Latina

    16/12/2025
  • Galinha Pintadinha chega ao Beto Carrero World em 2026

    16/12/2025
  • Serra Negra em alta: hotel histórico celebra mais de 80 anos de arquitetura clássica e se reinventa com lazer completo e piscina aquecida

    16/12/2025
  • Praia Brava de Itajaí deve se tornar o bairro mais luxuoso e valorizado do país em até três anos, projeta especialista

    16/12/2025
  • Visit Malaysia 2026: ano para redescobrir a verdadeira Ásia!

    15/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (53)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (40)
  • Gastronomia (70)
  • Hospedagem (38)
  • Hotéis (69)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (54)
  • Outlet (2)
  • Parques (65)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (23)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (61)
  • VIagens (24)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Olé Alimentos e Erick Jacquin revelam...

28/10/2025

Sorocaba e Chef Juliana Lima ensinam...

14/10/2025

Chef Paula Prandini traz tendência mundial...

10/10/2025