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Home ReceitasUm almoço leve e sem complicação: Fusilli com Aspargos e Parma

Um almoço leve e sem complicação: Fusilli com Aspargos e Parma

por Felipe Biano 21/08/2025
por Felipe Biano 21/08/2025
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Com poucos ingredientes e muito sabor, a receita é ideal para o seu almoço. Tem receitas que combinam praticidade com aquele toque especial de leveza. O Fusilli com Aspargos e Parma é assim, além de ser rápido de fazer, é muito saboroso.

A massa envolve os ingredientes com delicadeza e, a cada garfada, a combinação entre o crocante dos aspargos, o salgado suave do presento parma e a textura inconfundível do Fusilli Adria, transforma o simples em especial.

Perfeito para quando bate aquela fome de algo gostoso, mas fácil de fazer. 

Fusilli

Confira o passo a passo!

Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria,
  • 1 colher (sopa) de sal.

Para os Aspargos:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços;
  • 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto.

Para o Pesto:

  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • Folhas de 1 maço pequeno de hortelã;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto.

Preparo:

  1. No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho.
  2. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
  4. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  6. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  7. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  8. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
  9. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
  10. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Fusilli com Aspargos e Parma
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