1
			
				            
			
			        
    Uma receita cremosa, perfeita para compartilhar nos almoços do final de semana.
Nada melhor do que um almoço especial para juntar a família à mesa, né? A Lasanha com Catupiry é aquele prato que agrada a todos.
Com camadas de massa soltinha, molho bem temperado e o cremoso catupiry formam uma combinação irresistível.
É o tipo de receita que transforma qualquer refeição em um momento de carinho.
Confira o passo a passo!
Lasanha com Catupiry:
Ingredientes:
Para o molho de Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200g de carne moída
- 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de Catupiry:
- 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
Outros ingredientes:
- 1 embalagem de Lasanha Estrela
- 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Preparo:
Molho de Carne:
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Catupiry:
- Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm).
- Inicie a montagem com uma camada de molho de carne.
- Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
- Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 55 minutos.