Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasLasanha de pistache Barilla: o sabor de estar junto

Lasanha de pistache Barilla: o sabor de estar junto

por Luciana Biano 07/09/2025
por Luciana Biano 07/09/2025
54

Reunir pessoas queridas em volta da mesa é um dos gestos mais simples e, ao mesmo tempo, mais poderosos que existem. É nesse espírito que a Barilla apresenta uma releitura surpreendente de um dos pratos mais amados: a Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno.

Com camadas delicadas da Lasanha Barilla, recheio cremoso, carne suína dourada e o sabor marcante do pistache, essa receita é um convite para transformar uma refeição qualquer em um momento memorável. A combinação rica em texturas e aromas une tradição e inovação com um toque de ousadia,  sem abrir mão do carinho que atravessa gerações.

Feita para compartilhar, essa lasanha foi pensada para quem acredita que cozinhar é uma forma de demonstrar amor. Um prato para trazer à mesa risos, conversas, memórias… e, claro, sabores inesquecíveis.

Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30min

320g de Lasanha Barilla

250g de queijo canastra

Tomilho fresco

100ml de vinho branco

½ cebola picada

½ cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 dente de alho picado

500g lombo de porco moído

50g Grana Padano ralado

100g Pistache descascado

1l Leite

50g Farinha de Trigo

50g Manteiga

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Inicie fazendo a besciamella (a receita, você encontra no site de Barilla)
  • Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve. 
  • Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto. 
  • Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
  • Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
  • Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!

Buon appetito!

Sobre a Barilla

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.

Lasanha de pistache
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Oktoberfest Summit inicia a venda de ingressos promocionais
próxima postagem
Vinícolas inéditas no Brasil apresentam, no dia 10/9, seus rótulos em São Paulo

Você também pode gostar

Covabra sugere receitas para celebrar o sabor de...

19/12/2025

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

14 + 7 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Covabra sugere receitas para celebrar o sabor de Natal

    19/12/2025
  • Bob’s celebra 50 anos do Big Bob e reforça legado de um dos sanduíches mais icônicos do país com 2 lançamentos inspirados no clássico cinquentão

    18/12/2025
  • Réveillon sem multidão: Serra Catarinense entra no radar de quem quer descansar longe do litoral

    18/12/2025
  • Lisboa: um destino e diferentes estilos arquitetônicos

    18/12/2025
  • Lámen nas festas: Nissin apresenta prato com lombo defumado para as celebrações de dezembro

    18/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (11)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (54)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (10)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (43)
  • Gastronomia (71)
  • Hospedagem (38)
  • Hotéis (71)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (35)
  • Novidades (57)
  • Outlet (2)
  • Parques (66)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (89)
  • Resort (23)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (61)
  • VIagens (27)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • Conheça os encantos de Santiago do Cacém, no Alentejo

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Covabra sugere receitas para celebrar o...

19/12/2025

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025