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Lasanha de pistache Barilla: o sabor de estar junto

por Luciana Biano 07/09/2025
por Luciana Biano 07/09/2025
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Reunir pessoas queridas em volta da mesa é um dos gestos mais simples e, ao mesmo tempo, mais poderosos que existem. É nesse espírito que a Barilla apresenta uma releitura surpreendente de um dos pratos mais amados: a Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno.

Com camadas delicadas da Lasanha Barilla, recheio cremoso, carne suína dourada e o sabor marcante do pistache, essa receita é um convite para transformar uma refeição qualquer em um momento memorável. A combinação rica em texturas e aromas une tradição e inovação com um toque de ousadia,  sem abrir mão do carinho que atravessa gerações.

Feita para compartilhar, essa lasanha foi pensada para quem acredita que cozinhar é uma forma de demonstrar amor. Um prato para trazer à mesa risos, conversas, memórias… e, claro, sabores inesquecíveis.

Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30min

320g de Lasanha Barilla

250g de queijo canastra

Tomilho fresco

100ml de vinho branco

½ cebola picada

½ cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 dente de alho picado

500g lombo de porco moído

50g Grana Padano ralado

100g Pistache descascado

1l Leite

50g Farinha de Trigo

50g Manteiga

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Inicie fazendo a besciamella (a receita, você encontra no site de Barilla)
  • Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve. 
  • Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto. 
  • Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
  • Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
  • Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!

Buon appetito!

Sobre a Barilla

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.

Lasanha de pistache
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