Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasNo Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade e sabor em cada garfada

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade e sabor em cada garfada

por Felipe Biano 23/10/2025
por Felipe Biano 23/10/2025
37

Uma receita prática e deliciosa para reunir a família

Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão. Que tal comemorar com Ninho Recheado?  A receita leva requeijão, presunto, mussarela, azeitonas e champignon, tudo envolto em um molho de carne moída bem temperado.

Vai ao forno até ficar cremoso e irresistível.

Perfeito para um almoço especial!

Confira o passo a passo.

Receita de Ninho Recheado

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Ninho Estrela
  • 2 copos de Requeijão Cremoso
  • 150 g de presunto fatiado em cubos
  • 150 g de mussarela fatiada em cubos
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 100 g de champignon (opcional)

Para o Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de extrato/polpa de tomate
  • Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho
  2. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
  3. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
  4. Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
  5. Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
  6. Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
No coração do Alentejo, projeto transforma aldeias de Beja em museus vivos
próxima postagem
Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com Dill

Você também pode gostar

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

13 − doze =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Bob’s celebra 50 anos do Big Bob e reforça legado de um dos sanduíches mais icônicos do país com 2 lançamentos inspirados no clássico cinquentão

    18/12/2025
  • Réveillon sem multidão: Serra Catarinense entra no radar de quem quer descansar longe do litoral

    18/12/2025
  • Lisboa: um destino e diferentes estilos arquitetônicos

    18/12/2025
  • Lámen nas festas: Nissin apresenta prato com lombo defumado para as celebrações de dezembro

    18/12/2025
  • Creme de Panetone do Açaí Formosa celebra o fim de ano com sabor natalino

    18/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (11)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (54)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (10)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (43)
  • Gastronomia (71)
  • Hospedagem (38)
  • Hotéis (71)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (35)
  • Novidades (57)
  • Outlet (2)
  • Parques (66)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (23)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (61)
  • VIagens (27)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • Conheça os encantos de Santiago do Cacém, no Alentejo

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025