Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ChefOito minutos de forno: o cuidado que faz da pizza do chef Henrique Campos uma experiência única

Oito minutos de forno: o cuidado que faz da pizza do chef Henrique Campos uma experiência única

por Felipe Biano 11/09/2025
por Felipe Biano 11/09/2025
17

Forno de 2007 se tornou peça central da cozinha do Figurate, em Curitiba, e inspirou a criação de sabores autorais

Enquanto a maioria das pizzarias aposta em fornos que chegam a 400°C e assam uma pizza em apenas 90 segundos, o Figurate oferece outra experiência. No restaurante comandado pelo chef Henrique Campos, as pizzas passam até oito minutos no forno combinado a 280°C, tempo que permite valorizar ingredientes frescos e desenvolver recheios mais complexos.

Adquirido em 2017, quando Henrique inaugurou um bar especializado em focaccias, o forno foi de coadjuvante a protagonista. Com capacidade para dez assadeiras e recursos de cocção a vapor, calor seco, calor úmido e sondas de precisão, tornou-se essencial na reinvenção do chef durante a pandemia, quando o bar fechou e deu lugar a pizzas de fermentação natural com identidade própria

“Na rotina de um restaurante, cada minuto e cada insumo contam. O forno se tornou um aliado justamente porque entrega consistência em escala, reduzindo desperdícios e otimizando processos sem comprometer a identidade de cada pizza”.

ZuccaZola Easy Resize.com
figurate Easy Resize.com
Pizza de abobrinha figurate Easy Resize.com

Para ele, a versatilidade do equipamento reflete uma tendência que vem moldando a gastronomia: cozinhas mais enxutas, inteligentes e sustentáveis. “Em um único forno, conseguimos assar, grelhar, cozinhar a vapor e finalizar com precisão, garantindo textura, sabor e frescor em cada receita”.

O Figurate Italian Food está localizado dentro do Carmel Gastro Bar, à Rua Dep. Carneiro de Campos, 159, no bairro Hugo Lange. O restaurante também oferece serviços de delivery e retirada no local. Para mais informações, visite www.figurate.com.br. 

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Alqueva: maior lago artificial da Europa é palco de turismo náutico, cultura e tradição
próxima postagem
Kennedy Space Center Visitor Complex promove noite cósmica de sabores no Taste of Space: “Marstini” Shake-Off

Você também pode gostar

Olé Alimentos e Erick Jacquin revelam o verdadeiro...

28/10/2025

Sorocaba e Chef Juliana Lima ensinam sobre o...

14/10/2025

Chef Paula Prandini traz tendência mundial do brunch...

10/10/2025

Do guaraná da Amazônia à erva-mate paranaense: cozinheiro...

10/10/2025

Filippo Berio e chef Pier Paolo Picchi mostram...

11/09/2025

Chef Mari Horbach e sócio André Silveira, comandam...

03/09/2025

Chef Danilo Parah debate mão de obra na...

22/08/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

dezesseis − doze =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Destinos brasileiros ganham cada vez mais espaço nas viagens de incentivo

    30/10/2025
  • Brasil Cacau celebra o Halloween com promoção especial de trufas: leve 4, pague 3

    30/10/2025
  • Summit Hotels anuncia empreendimento em São Bernardo do Campo focado em lazer e eventos

    30/10/2025
  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

    30/10/2025
  • Torta de Manga: Frescor em dada fatia

    30/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (28)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (50)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (35)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (22)
  • Novidades (26)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (64)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (11)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Olé Alimentos e Erick Jacquin revelam...

28/10/2025

Sorocaba e Chef Juliana Lima ensinam...

14/10/2025

Chef Paula Prandini traz tendência mundial...

10/10/2025