Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasOlé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick especial paras festas de fim de ano

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick especial paras festas de fim de ano

por Luciana Biano 10/12/2025
por Luciana Biano 10/12/2025
54

Prato assinado pelo embaixador da marca utiliza a linha Olé MasterChef, numa combinação de peixe, laranja e tomates pelados que promete entregar sabor, sofisticação e leveza às festas de fim de ano

A mesa de fim de ano ganha um toque de ‘alta cuisine’ sem perder a praticidade. A Olé Alimentos, empresa brasileira pioneira a produzir tomates pelados com tecnologia 100% italiana, apresenta uma sugestão de cardápio exclusiva criada por seu embaixador, o Chef Erick Jacquin: Robalo à Provençal.

A receita chega como uma alternativa elegante aos tradicionais assados natalinos. O prato aposta no equilíbrio entre a suculência do peixe branco, o frescor cítrico da laranja-bahia e a textura única dos aspargos. O diferencial da preparação está na base do molho, elaborado com os Tomates Pelados Inteiros Olé MasterChef e o Molho de Tomate da linha Olé MasterChef.

“O Natal pede receitas que criem memórias. O Robalo à Provençal surpreende pela apresentação sofisticada, mas é um prato que respeita o tempo de quem cozinha. A acidez equilibrada dos tomates Olé harmoniza perfeitamente com o peixe, trazendo um resultado de restaurante para dentro de casa”, comenta o Chef Jacquin.

A proposta da Olé Alimentos é inspirar o consumidor a explorar a versatilidade dos produtos da marca na gastronomia festiva. A linha licenciada MasterChef foi desenvolvida justamente para entregar cor, sabor e consistência superiores, permitindo que cozinheiros amadores atinjam resultados profissionais.

Veja abaixo como preparar essa sugestão leve e saborosa.

Ingredientes:

  • Robalo
  • Laranja-Bahia
  • Aspargos
  • Cerefólio (podendo trocar por salsa) 
  • Espumante – 100 ml
  • Tomates Pelados Inteiros Olé MasterChef
  • Molho de Tomate Tradicional Olé MasterChef
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque a laranja e coloque-a em uma panela com água fervente junto aos aspargos. Adicione bastante sal para acelerar a fervura e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite de oliva. Adicione o robalo fatiado, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Em seguida, acrescente 2 unidades de Tomates Pelados Inteiros Olé MasterChef, incorporando-os ao peixe.

Retire os aspargos da água quente e mergulhe imediatamente em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento e preservar a cor.

Com o robalo ainda na frigideira, acrescente as laranjas fatiadas, o espumante e um fio de azeite de dendê. Misture suavemente. 

Em seguida, adicione o Molho de Tomate Tradicional Olé MasterChef e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.

Montagem do prato: Disponha os cubos de laranja no prato. Sobre eles, acomode delicadamente o robalo e os Tomates Pelados Inteiros Olé MasterChef, finalizando com os aspargos.

Finalização: Regue com o molho da frigideira, finalize com um fio de azeite de oliva e decore a gosto.

A receita faz parte da parceria entre a marca e o Chef, firmada em outubro, para ressaltar a nova fase da Olé Alimentos. Toda quinta-feira, os consumidores e apaixonados pela gastronomia podem conferir pratos exclusivos nas redes sociais da marca (@ole.alimentos). 

Sobre Olé Alimentos

A Olé Alimentos é uma empresa brasileira líder no segmento de alimentos enlatados, oferecendo uma ampla linha de produtos que vão desde atomatados, vegetais, condimentos, geléias, frutas em calda e doces, até soluções para Food Service.  Sua história tem início no ano  1969, quando Angelo e seu filho Edson Auricchio fundaram a Conservas Olé no bairro da Mooca, em São Paulo. Em outubro de 2025, passou pelo rebranding e passou a se chamar ‘Olé Alimentos’.  

Para saber mais, acesse o site

Olé Alimentos
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Neste fim de ano, JundiaíShopping oferece oficinas gratuitas para personalização de gorros de Natal
próxima postagem
Com 9 lançamentos, Brasil Cacau aposta em collabs com KitKat® e Alpino® e apresenta novidades irresistíveis para o Natal 2025

Você também pode gostar

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Salada fria com cara de prato principal

19/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

20 + quatro =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e imersiva dentro do O Castelo, em São Roque

    12/12/2025
  • O Natal chega ao Beco Hexagonal com magia e menu especial

    12/12/2025
  • FelizCidade leva balões gigantes ao Minhocão e inaugura nova tradição natalina em São Paulo

    12/12/2025
  • Conheça a Roda Maceió, nova opção de passeio na orla da capital alagoana

    12/12/2025
  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

    12/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (53)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (40)
  • Gastronomia (69)
  • Hospedagem (37)
  • Hotéis (68)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (54)
  • Outlet (2)
  • Parques (61)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (22)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (58)
  • VIagens (24)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa...

26/11/2025