Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasPão de Presunto e Queijo: sabor e maciez em cada fatia

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez em cada fatia

por Felipe Biano 28/10/2025
por Felipe Biano 28/10/2025
39

Macio, recheado e com cobertura crocante. Um pão que surpreende em cada mordida.

Uma massa caseira feita com biscoito Presuntinho esfarelado, recheada com presunto e muçarela, e finalizada com uma cobertura crocante de presuntinho.

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no lanche ou acompanhar uma refeição especial.

Confira o passo a passo!

Pão de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
  • ¼ de xícara de farinha
  • 220 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 gema

Modo de Preparo:

  1. Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
  2. Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
  3. Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
  4. Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
  5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
  8. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  10. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na boca
próxima postagem
Halloween: três drinks com vinho para animar a sua festa!

Você também pode gostar

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

1 × três =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Bob’s celebra 50 anos do Big Bob e reforça legado de um dos sanduíches mais icônicos do país com 2 lançamentos inspirados no clássico cinquentão

    18/12/2025
  • Réveillon sem multidão: Serra Catarinense entra no radar de quem quer descansar longe do litoral

    18/12/2025
  • Lisboa: um destino e diferentes estilos arquitetônicos

    18/12/2025
  • Lámen nas festas: Nissin apresenta prato com lombo defumado para as celebrações de dezembro

    18/12/2025
  • Creme de Panetone do Açaí Formosa celebra o fim de ano com sabor natalino

    18/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (11)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (54)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (10)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (43)
  • Gastronomia (71)
  • Hospedagem (38)
  • Hotéis (71)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (35)
  • Novidades (57)
  • Outlet (2)
  • Parques (66)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (23)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (61)
  • VIagens (27)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • Conheça os encantos de Santiago do Cacém, no Alentejo

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025