Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasPão de Presunto e Queijo: sabor e maciez em cada fatia

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez em cada fatia

por Felipe Biano 28/10/2025
por Felipe Biano 28/10/2025
2

Macio, recheado e com cobertura crocante. Um pão que surpreende em cada mordida.

Uma massa caseira feita com biscoito Presuntinho esfarelado, recheada com presunto e muçarela, e finalizada com uma cobertura crocante de presuntinho.

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no lanche ou acompanhar uma refeição especial.

Confira o passo a passo!

Pão de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
  • ¼ de xícara de farinha
  • 220 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 gema

Modo de Preparo:

  1. Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
  2. Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
  3. Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
  4. Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
  5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
  8. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  10. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na boca
próxima postagem
Halloween: três drinks com vinho para animar a sua festa!

Você também pode gostar

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade...

23/10/2025

Celebre o Dia da Mortadela com receitas exclusivas...

22/10/2025

Rocca ensina receita da clássica Torta Basca com...

21/10/2025

Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com...

21/10/2025

Croquete de Carne: o clássico que nunca falha

21/10/2025

Dia Mundial do Macarrão: descubra como harmonizar a...

20/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

17 − dezesseis =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

    28/10/2025
  • Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com tradição, técnica e sabor

    28/10/2025
  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

    28/10/2025
  • Travessia Sombria leva o Halloween ao Shopping TriMais Places em uma experiência arrepiante

    28/10/2025
  • Grand Plaza dá as boas-vindas ao Natal neste final de semana

    28/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (3)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (26)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (49)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (45)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (34)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (20)
  • Novidades (24)
  • Parques (41)
  • Passeios (12)
  • Queijos (1)
  • Receitas (60)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (31)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (7)
  • Vinhos (12)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • O que fazer nas férias de verão em Serra Negra

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025