Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasChef da Dona Manjerico traz receita de torta de palmito

Chef da Dona Manjerico traz receita de torta de palmito

por Luciana Biano 08/22/2025
por Luciana Biano 08/22/2025
27

Luciana Costa, chef e proprietária da casa especializada em tortas e quiches, sugere receita prática e saborosa

Torta de Palmito com Tomate Easy Resize.com

MASSA

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 125g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água

RECHEIO

  • 270 gramas de palmito picado 
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 400 ml de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

MONTAGEM

  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

[MASSA]

  1. Incorpore o sal à farinha de trigo e acrescente a manteiga. Misture bem até obter textura de farofa.
  2. Adicione o azeite e a água e sove até a massa ficar lisa. Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.

[RECHEIO]

  1. Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate pelado batido. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume.
  3. Acrescente o palmito, o sal e o orégano. Mexa bem até todo o recheio ficar homogêneo.
  4. Em um bowl, misture a água e o amido, adicione ao recheio e refogue até desgrudar do fundo da panela.

[MONTAGEM]

  1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas. Abra uma das metades com rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda – de fundo removível – de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  2. Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio já frio.
  3. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  4. Pincele com uma gema e leve ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos.

Sobre a Dona Manjerico

A Dona Manjerico, criada pela chef Luciana Costa, nasceu em 2014 com o propósito de oferecer qualidade e sabor em pratos congelados, para serem apreciados a qualquer momento do dia com muita praticidade. O nome “Manjerico” vem do manjericão, ingrediente bastante usado no preparo de diversos pratos e presente em suas criações, e o “Dona” é uma homenagem à equipe composta apenas por mulheres.

A casa oferece 18 sabores de congelados, entre tortas e quiches, em porções individuais ou grandes para fatiar, feitas em massas de farinha branca ou 100% integrais. Quibes e antepastos, como o pesto de manjericão, também fazem parte dos preparos da chef. Entre alguns dos destaques do cardápio, a torta de mix de cogumelos com espinafre e a quiche de cebola, nozes e gorgonzola, perfeitas para ter em casa, vão do freezer direto para o forno ou air fryer.

Caso o cliente prefira, pode experimentar os sabores durante o almoço no próprio ateliê localizado no Jardim Guedala, que conta com receitas exclusivas, como a torta de calabresa cremosa, oferecidas com generosas saladas e molhos caseiros, além de sucos de frutas naturais, feitos na hora.

Antes de liderar a Dona Manjerico, a chef Luciana, graduada como cozinheira no curso Chef Internacional e Hotelaria pelo Senac SP, passou por renomadas cozinhas, como Fasano, D.O.M., Maní, Hotel Hyatt e DB Bistro Moderne, em Nova Iorque. 

Serviço – Dona Manjerico

Site: www.donamanjerico.com.br/ 

Instagram: @dona_manjerico

Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 | Jardim Guedala, SP

Segunda a sexta: das 9h às 18h

Sábados: das 10h às 15h

Fechado aos domingos

WhatsApp (delivery direto, encomendas e congelados): +55 11 9 9182-6172

Delivery via Ifood

Chef da Dona Manjerico
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Mar ao alcance de todos: show náutico na capital paulista trará dezenas de novidades e lazer
próxima postagem
Titanic: Uma Viagem Imersiva desembarca pela primeira vez na América Latina, com estreia em São Paulo

Você também pode gostar

Mini muffin salgado com colágeno: lanche prático e...

08/28/2025

Dia do Bacon: porque tudo fica melhor com...

08/28/2025

Receita para reunir a família ao redor da...

08/27/2025

Quer variar na salada do dia a dia?...

08/27/2025

Calda de Agave: o que você precisa saber...

08/27/2025

Inove no preparo do quindim com um toque...

08/25/2025

Para um café da manhã completo e nutritivo:...

08/25/2025

Entrada criativa para abrir o apetite: Torradas com...

08/23/2025

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde 

08/22/2025

Pudim de Coco com biscoito Maizena, veja como...

08/22/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Mini muffin salgado com colágeno: lanche prático e nutritivo

    08/28/2025
  • Dia do Bacon: porque tudo fica melhor com ele

    08/28/2025
  • Rota Turística do Café e das Águas de Furnas é lançada no Sul de Minas

    08/28/2025
  • Bourbon Bistrot é vencedor do Prêmio Bom Gourmet na categoria Restaurante de Hotel

    08/28/2025
  • Sodiê Doces inaugura 11ª unidade em Campinas

    08/28/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (1)
  • Cervejas (2)
  • Chef (1)
  • Dicas (8)
  • Disney (1)
  • Eventos (9)
  • Feiras (3)
  • Gastronomia (13)
  • Hospedagem (4)
  • Hotéis (4)
  • Lazer (1)
  • Notícias (2)
  • Parques (8)
  • Passeios (2)
  • Receitas (15)
  • Restaurantes (4)
  • Roteiros (2)
  • Startups (1)
  • Turismo (6)
  • Vinhos (2)

Disney

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Férias na Primavera? Confira sugestões de destinos para viajar na baixa temporada

  • West Plaza oferece programação de lazer gratuita todos os domingos com a atração Brincando em Família

  • The Town 2025 aumenta em 10% a procura por viagens para São Paulo, aponta Decolar

Roteiros

  • Rota Turística do Café e das Águas de Furnas é lançada no Sul de Minas

  • Férias na Primavera? Confira sugestões de destinos para viajar na baixa temporada

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Mini muffin salgado com colágeno: lanche...

08/28/2025

Dia do Bacon: porque tudo fica...

08/28/2025

Receita para reunir a família ao...

08/27/2025