Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasChef da Dona Manjerico traz receita de torta de palmito

Chef da Dona Manjerico traz receita de torta de palmito

por Luciana Biano 22/08/2025
por Luciana Biano 22/08/2025
42

Luciana Costa, chef e proprietária da casa especializada em tortas e quiches, sugere receita prática e saborosa

Torta de Palmito com Tomate Easy Resize.com

MASSA

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 125g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água

RECHEIO

  • 270 gramas de palmito picado 
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 400 ml de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

MONTAGEM

  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

[MASSA]

  1. Incorpore o sal à farinha de trigo e acrescente a manteiga. Misture bem até obter textura de farofa.
  2. Adicione o azeite e a água e sove até a massa ficar lisa. Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.

[RECHEIO]

  1. Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate pelado batido. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume.
  3. Acrescente o palmito, o sal e o orégano. Mexa bem até todo o recheio ficar homogêneo.
  4. Em um bowl, misture a água e o amido, adicione ao recheio e refogue até desgrudar do fundo da panela.

[MONTAGEM]

  1. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas. Abra uma das metades com rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda – de fundo removível – de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  2. Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio já frio.
  3. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  4. Pincele com uma gema e leve ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos.

Sobre a Dona Manjerico

A Dona Manjerico, criada pela chef Luciana Costa, nasceu em 2014 com o propósito de oferecer qualidade e sabor em pratos congelados, para serem apreciados a qualquer momento do dia com muita praticidade. O nome “Manjerico” vem do manjericão, ingrediente bastante usado no preparo de diversos pratos e presente em suas criações, e o “Dona” é uma homenagem à equipe composta apenas por mulheres.

A casa oferece 18 sabores de congelados, entre tortas e quiches, em porções individuais ou grandes para fatiar, feitas em massas de farinha branca ou 100% integrais. Quibes e antepastos, como o pesto de manjericão, também fazem parte dos preparos da chef. Entre alguns dos destaques do cardápio, a torta de mix de cogumelos com espinafre e a quiche de cebola, nozes e gorgonzola, perfeitas para ter em casa, vão do freezer direto para o forno ou air fryer.

Caso o cliente prefira, pode experimentar os sabores durante o almoço no próprio ateliê localizado no Jardim Guedala, que conta com receitas exclusivas, como a torta de calabresa cremosa, oferecidas com generosas saladas e molhos caseiros, além de sucos de frutas naturais, feitos na hora.

Antes de liderar a Dona Manjerico, a chef Luciana, graduada como cozinheira no curso Chef Internacional e Hotelaria pelo Senac SP, passou por renomadas cozinhas, como Fasano, D.O.M., Maní, Hotel Hyatt e DB Bistro Moderne, em Nova Iorque. 

Serviço – Dona Manjerico

Site: www.donamanjerico.com.br/ 

Instagram: @dona_manjerico

Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 | Jardim Guedala, SP

Segunda a sexta: das 9h às 18h

Sábados: das 10h às 15h

Fechado aos domingos

WhatsApp (delivery direto, encomendas e congelados): +55 11 9 9182-6172

Delivery via Ifood

Chef da Dona Manjerico
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Mar ao alcance de todos: show náutico na capital paulista trará dezenas de novidades e lazer
próxima postagem
Titanic: Uma Viagem Imersiva desembarca pela primeira vez na América Latina, com estreia em São Paulo

Você também pode gostar

Ponte Vecchio revela: os 8 passos do risoto...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer...

23/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango...

23/09/2025

Sobremesa na taça: Latte com Leite Condensado, Café...

23/09/2025

Bolo de Pote: cremosidade e maciez na medida...

23/09/2025

Adria celebra a chegada da Primavera com receitas...

18/09/2025

Crepe Doce para adoçar a semana

18/09/2025

Para o café da manhã ou da tarde:...

16/09/2025

Mousse de Chocolate: a sobremesa perfeita para o...

16/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

3 × 1 =

Comentários recentes

  1. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Muito além dos doramas: de templos a arranha-céus, descubra por que os brasileiros se encantam pela Coreia do Sul

    17/10/2025
  • Alta gastronomia e sabores artesanais transformam Serra Negra em polo gourmet do interior paulista

    17/10/2025
  • Férias de verão no Grand Resort Serra Negra combinam conforto, natureza e tradição

    17/10/2025
  • Skillet traz ao Brasil a turnê do álbum Revolution

    17/10/2025
  • Covabra Supermercados celebra Dia do Pão com sabor e boas histórias

    15/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (4)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (5)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (1)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (17)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (5)
  • Eventos (43)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (10)
  • Gastronomia (40)
  • Hospedagem (17)
  • Hotéis (23)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (13)
  • Novidades (19)
  • Parques (36)
  • Passeios (7)
  • Queijos (1)
  • Receitas (46)
  • Resort (6)
  • Restaurantes (25)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (8)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (30)
  • VIagens (5)
  • Vinhos (10)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Descubra as melhores atrações para curtir São Paulo no feriado de 20 de novembro

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Ponte Vecchio revela: os 8 passos...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que...

23/09/2025