Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home GastronomiaRestaurante Le Marocain do Hotel La Mamounia eleva o tradicional tagine à categoria de alta gastronomia

Restaurante Le Marocain do Hotel La Mamounia eleva o tradicional tagine à categoria de alta gastronomia

por Luciana Biano 10/12/2025
por Luciana Biano 10/12/2025
26

Reconhecido mundialmente por suas luxuosas instalações e por sua hospitalidade, o La Mamounia, em Marrakech, também é conhecido pela qualidade de sua gastronomia.  Em diferentes espaços e com distintas propostas, seus restaurantes brindam o paladar de hóspedes e visitantes com especialidades das cozinhas italiana, asiática e, em especial, a marroquina.

Chef Rachid Agouray Easy Resize.com

Nesse aspecto, o Le Marocain, sob o comando do chef Rachid Agouray há quase quatro décadas, celebra em seu menu a herança culinária do país com a utilização de produtos locais no preparo de suas receitas que esbanjam sabor e impactam pela criatividade de suas composições. Um dos destaques do cardápio é um dos pratos mais tradicionais da culinária marroquina e com reconhecimento internacional, o tagine, que chega à mesa trazendoséculos de tradição das culturas dos povos originários do norte da África, como os berberes.

Nas regiões áridas e desérticas do país a técnica de cozimento lento em recipientes de barro foi uma solução engenhosa para preparar alimentos com pouca água, preservando nutrientes e intensificando os sabores. O nome dessa iguaria é o mesmo da panela de barro em que é cozido e tem por característica uma tampa cônica que faz o vapor condensar e retornar ao alimento, mantendo a suculência.

Símbolo da hospitalidade marroquina e da identidade culinária do país, o tagine é servido diretamente na panela, reforçando o caráter comunitário da refeição. Pode ser elaborado com carnes (frango e cordeiro) ou em versão vegetariana, mostrando sua versatilidade e adaptação às diferentes regiões e costumes. Mas, seja qual for o preparo, todos inebriam pelo aroma exalado pelas especiarias utilizadas, como cominho, gengibre e açafrão.

Reinventando-se a si mesmo e propondo releituras da gastronomia local, Agouray compartilha uma de suas criações: Tagine de Lagosta de Agadir (cidade localizada ao sul do Marrocos banhada pelo Atlântico). Para acompanhar a refeição, violino e alaúde compõem a trilha de fundo para essa experiência nos salões do restaurante Le Marocain que impactam pelo requinte da decoração e por sua arquitetura árabe-andaluza.

Finalizacao da Tagine de lagosta dAgadir Easy Resize.com

RECEITA DE TAGINE DE LAGOSTA DE AGADIR

Ingredientes para 4 pessoas (quantidade em gramas)

Lagosta vermelha: 1600 g

Batata: 150 g

Erva-doce: 300 g

Aspargo verde: 400 g

Tomate cereja: 100 g

Bisque (caldo de frutos do mar com creme de leite fresco):  400 g

Manteiga: 80 g

Azeite de oliva: 20 g

Sal: 2 g

Pimenta: 1 g

Açafrão: 1 g

Alho: 20 g

Coentro fresco: 30 g

Tomilho fresco: 10 g

Pimenta Caiena: 2 g

Minicenouras: 100 g

Nabo: 100 g

Grão-de-bico: 50 g

Preparo

Corte a lagosta ao meio e frite-a em uma frigideira com azeite de oliva, alho e tomilho. Adicione os legumes meio cozidos, sal, açafrão e as pimentas. Deixe cozinhar um pouco e, depois, regue a bisque. Cozinhe por mais 10 minutos e, após essa fase, acrescente coentro, grão-de-bico e sirva.

Sobre Rachid Agouray

Percorreu o mundo e colaborou com chefs de renome internacional para destacar a culinária marroquina. Hoje integrante do respeitado Club des Chefs des Chefs (que reúne cozinheiros de chefes de Estado), ele começou sua formação com a mãe, que lhe transmitiu os primeiros segredos dessa tradição culinária bastante feminina. Depois se abriu para o mundo e aperfeiçoou suas habilidades em diversos estabelecimentos, tendo participado de importantes parcerias e colaborações com renomados chefs no Hôtel du Palais, em Biarritz, no Hôtel Cipriani, em Veneza, e no Hôtel Martinez, em Cannes. Antes de assumir Le Marocain Agouray também dirigiu o restaurante L’Italien e o bufê do Pavillon de la Piscine.

La Mamounia entrada principal Easy Resize.com

Sobre o La Mamounia
Desde 1923, o La Mamounia, símbolo de requinte e excelência em todo o mundo, tem sido um ícone da hospitalidade de luxo em Marrakech. Localizado no coração da cidade e rodeado por jardins centenários, encarna a elegância marroquina com um toque de modernidade e conforto. Acumula inúmeros prêmios, como, recentemente, o de número 1 do norte da África pela segunda vez consecutiva segundo o Reader’s Choice Awards da Condé Nast Traveler (2024 e 2025) e ter recebido 3 Chaves Michelin, distinção máxima concedida pelo guia francês que é considerado a bíblia mundial da gastronomia e da hospitalidade.
www.mamounia.com

Restaurante Le Marocain
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Nascente Azul: um mergulho na natureza durante as férias de verão
próxima postagem
Banana Bamboo Ecolodge apresenta Ceia de Natal com foco em PANCs e ingredientes nativos da Mata Atlântica

Você também pode gostar

Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e imersiva dentro...

12/12/2025

O Natal chega ao Beco Hexagonal com magia...

12/12/2025

Abacaxi com Coco e Alpino® são os sabores...

09/12/2025

Brasil Cacau apresenta o Panettone Sonho de Natal, ...

04/12/2025

We Coffee vai oferecer experiências gastronômicas personalizadas na...

04/12/2025

Zena apresenta menu especial de Natal para dezembro...

02/12/2025

Descubra bares e restaurantes para curtir a noite...

02/12/2025

Festival Bom Gourmet SP celebra rota internacional de...

02/12/2025

Ubatuba ganha bobó contemporâneo e cupim prensado no...

02/12/2025

Carlo’s Bakery e Bauducco® lançam linha exclusiva de...

01/12/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

dezessete − 13 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e imersiva dentro do O Castelo, em São Roque

    12/12/2025
  • O Natal chega ao Beco Hexagonal com magia e menu especial

    12/12/2025
  • FelizCidade leva balões gigantes ao Minhocão e inaugura nova tradição natalina em São Paulo

    12/12/2025
  • Conheça a Roda Maceió, nova opção de passeio na orla da capital alagoana

    12/12/2025
  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

    12/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (53)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (40)
  • Gastronomia (69)
  • Hospedagem (37)
  • Hotéis (68)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (54)
  • Outlet (2)
  • Parques (61)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (22)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (58)
  • VIagens (24)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e...

12/12/2025

O Natal chega ao Beco Hexagonal...

12/12/2025

Abacaxi com Coco e Alpino® são...

09/12/2025