Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasRocca ensina receita da clássica Torta Basca com Doce de Leite Artesanal

Rocca ensina receita da clássica Torta Basca com Doce de Leite Artesanal

por Felipe Biano 21/10/2025
por Felipe Biano 21/10/2025
1

Com textura cremosa e finalização dourada, a receita combina o sabor intenso do Doce de Leite Rocca Tradicional com o toque sofisticado do cream cheese e da nata fresca.

Reconhecida por seu processo artesanal e pela pureza dos ingredientes, a Rocca celebra o sabor que conquistou o paladar dos brasileiros: o doce de leite. Para os apaixonados por sobremesas, a marca mineira compartilha uma receita especial para preparar em casa, a Torta Basca de Doce de Leite Rocca Tradicional.

De textura cremosa e sabor marcante, a sobremesa combina a suavidade do cream cheese com o toque da nata fresca e a doçura equilibrada do Doce de Leite Rocca Tradicional, resultado de um preparo 100% artesanal. O contraste entre o interior macio e a superfície levemente caramelizada faz da torta uma experiência única, reconfortante e perfeita para os momentos mais doces do dia.

INGREDIENTES

3 ovos

3 gemas

150g de açúcar

750g de cream cheese

220g de creme de leite 35% (180g de nata + 40g de leite)

1 pitada de sal

20g de farinha de trigo

1 pote de Doce de Leite Rocca Tradicional

MODO DE PREPARO

Em um bowl, coloque o cream cheese, o creme de leite (com a nata e o leite) e o açúcar. Misture com um mixer até ficar homogêneo.  Em seguida, adicione os ovos e as gemas e misture novamente. Por fim, acrescente a farinha e a pitada de sal, mexendo até incorporar bem.

Unte uma forma de fundo falso (20×10 cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 220°C por 23 minutos. Depois, leve à geladeira por 4 horas.

Para finalizar, aqueça o Doce de Leite Rocca Tradicional por 30 segundos no micro-ondas, até ficar cremoso, e espalhe sobre a torta.

Sobre a ROCCA

A Rocca nasceu na Fazenda Zé Pequeno, em Pouso Alegre (MG), que há mais de 80 anos produz leite com tradição e qualidade. Criada para resgatar o prazer de comer um doce de leite puro, sua receita segue a tradição mineira: apenas leite & açúcar. Por não levar conservantes nem espessantes, o processo passa por um cozimento mais demorado, o que torna o doce de leite Rocca mais encorpado, escuro e cheio de sabor.

Hoje, a Rocca leva para a mesa das famílias um doce de leite de excelência, que carrega consigo o cuidado da fazenda, a dedicação da família e o sabor genuíno da tradição mineira.

https://www.rocca.com.br/ |roccabr

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Bahamas se consolidam como polo de luxo com novos resorts e investimentos no setor de hospedagem
próxima postagem
La Guapa lança clube com descontos de até R$ 133,50

Você também pode gostar

Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com...

21/10/2025

Croquete de Carne: o clássico que nunca falha

21/10/2025

Dia Mundial do Macarrão: descubra como harmonizar a...

20/10/2025

Adria celebra o Dia do Macarrão com receitas...

20/10/2025

Fettuccine Barilla Alfredo com Camarões: leveza e sabor...

20/10/2025

A sobremesa do seu final de semana: Torta...

17/10/2025

Ponte Vecchio revela: os 8 passos do risoto...

14/10/2025

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para...

27/09/2025

Cacio e Pepe: o clássico que transforma qualquer...

23/09/2025

Prático e cheio de sabor: Espaguete com Frango...

23/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

quinze + 16 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • La Guapa lança clube com descontos de até R$ 133,50

    21/10/2025
  • Rocca ensina receita da clássica Torta Basca com Doce de Leite Artesanal

    21/10/2025
  • Bahamas se consolidam como polo de luxo com novos resorts e investimentos no setor de hospedagem

    21/10/2025
  • Resort Villa di Mantova é destino completo para eventos

    21/10/2025
  • Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com receitas que unem tradição e afeto

    21/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (5)
  • Bebidas (1)
  • Brasil (1)
  • Cafés (4)
  • Cervejas (6)
  • Chef (7)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (20)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (6)
  • Eventos (47)
  • Fast food (2)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (13)
  • Gastronomia (43)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (30)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (15)
  • Novidades (22)
  • Parques (37)
  • Passeios (10)
  • Queijos (1)
  • Receitas (53)
  • Resort (11)
  • Restaurantes (28)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (9)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (31)
  • VIagens (6)
  • Vinhos (11)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Santa Catarina além da Oktoberfest: descubra outras joias do Vale Europeu

  • Verão perfeito: Booking.com indica 5 destinos o Brasil para quem ama praia, piscina e sol

  • Skyscanner revela as maiores tendências de viagem para 2026, o ano em que viajar se torna algo “pessoal”

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Vitarella celebra o Dia Mundial do...

21/10/2025

Croquete de Carne: o clássico que...

21/10/2025

Dia Mundial do Macarrão: descubra como...

20/10/2025