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Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com tradição, técnica e sabor

por Felipe Biano 28/10/2025
por Felipe Biano 28/10/2025
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Restaurante do chef Alexandre Saber homenageia o prato japonês mais amado do Brasil com combinações que unem frescor, técnica e respeito à origem da culinária nipônica

No dia 1º de novembro é comemorado o Dia do Sushi no Brasil, data que homenageia um dos ícones mais queridos da gastronomia japonesa fora do Japão. Originalmente criado como uma forma de conservação do peixe com arroz fermentado e vinagre, o sushi evoluiu ao longo dos séculos até se tornar uma das expressões mais refinadas da culinária japonesa. A celebração foi instituída oficialmente em 2012, por iniciativa da Associação Brasileira da Culinária Japonesa, com o propósito de reconhecer a influência da cultura nipônica na gastronomia nacional. 

Em São Paulo, o Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi, é um dos restaurantes que ajudam a traduzir essa fusão entre tradição e contemporaneidade. Sob o comando do chef Alexandre Saber, com mais de 20 anos de experiência na gastronomia japonesa, a casa se destaca pelo cuidado na escolha dos ingredientes, precisão das técnicas e pela fidelidade ao sabor de cada corte.

Para celebrar o Dia do Sushi, o Sassá Sushi destaca o Menu Degustação Tokyo (R$ 279) — uma imersão sensorial que reflete a culinária japonesa contemporânea. O ponto alto da experiência acontece nas etapas dedicadas aos sushis especiais, começando pela Vieira maçaricada, que chega delicadamente selada, revelando uma textura sedosa e um sabor levemente adocicado, enquanto o Niguiri de toro se desfaz na boca com uma untuosidade incomparável.

O Sushi de unagui (carne de enguia de água-doce), com seu toque caramelizado, traz notas marcantes e equilibradas, além do atum maçaricado com alho-poró e chilli, que surpreende pelo contraste entre o aroma tostado e picante que desperta o paladar. Encerrando a etapa, há o Sashimi toro, corte mais nobre do atum que é servido em sua forma mais pura, ressaltando o brilho, a maciez e a gordura natural do peixe, que derrete suavemente na boca, revelando o equilíbrio perfeito entre sabor e textura.

Mais do que uma data no calendário, o Dia do Sushi é um convite a apreciar a delicadeza e a maestria por trás de cada peça. Uma experiência que honra o passado, valoriza o presente e convida o público a saborear o futuro da culinária nipônica no Brasil.

SOBRE SASSÁ SUSHI

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessados em ter experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. 

Já são 21 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushiman, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Desde o início na garagem, estima-se que mais de 20 mil pessoas já fizeram as aulas do chef Sassá. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de seis diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos endereços da Vila Leopoldina e Vila Mariana, que atendem 12 mil pedidos por mês.  

Serviço 

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-0155
Delivery: (11)  3078-0155 (WhatsApp) /Delivery Direto / iFood
Horários de Funcionamento: 
– Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h
– Sábado e domingo: das 12h às 23h
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br 

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