Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasTorta de Sorvete para o fim de semana

Torta de Sorvete para o fim de semana

por Felipe Biano 12/09/2025
por Felipe Biano 12/09/2025
48

A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.   

Confira o passo a passo!

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta:

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate:

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Preparo:

  1. Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
  3. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  4. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
  5. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
  6. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
  7. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
  8. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  9. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
  10. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
  11. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
  12. Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  13. Leve ao freezer por, pelo menos, 4
  14. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Tempo de preparo: 2 H 45 minutos

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Applebee’s leva sabor e identidade à Campinas Restaurant Week
próxima postagem
Navio do Zezé 2026 lança condição especial para famílias: crianças e adolescentes até 17 anos viajam de graça

Você também pode gostar

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo Chef Erick...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor para reunir...

27/11/2025

Sanduíche De Frango Desfiado De travessa Claybom Cremosa...

26/11/2025

Olé Alimentos apresenta receita exclusiva assinada pelo Chef...

25/11/2025

Mococa apresenta aperitivos práticos e saborosos para as...

25/11/2025

Ceia de Natal com toque autêntico: 7 receitas...

25/11/2025

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem...

25/11/2025

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para...

24/11/2025

Bolo Mousse de Chocolate: mergulhe na cremosidade que...

24/11/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

4 × três =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Brunch Medieval: uma experiência gastronômica e imersiva dentro do O Castelo, em São Roque

    12/12/2025
  • O Natal chega ao Beco Hexagonal com magia e menu especial

    12/12/2025
  • FelizCidade leva balões gigantes ao Minhocão e inaugura nova tradição natalina em São Paulo

    12/12/2025
  • Conheça a Roda Maceió, nova opção de passeio na orla da capital alagoana

    12/12/2025
  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

    12/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (5)
  • Bares (10)
  • Bebidas (6)
  • Brasil (1)
  • Cafés (7)
  • Cervejas (10)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (4)
  • Culinária Regional (6)
  • Cultura (6)
  • Dicas (53)
  • Disney (10)
  • Drinks (4)
  • Entretenimento (15)
  • Eventos (71)
  • Fast food (9)
  • Feiras (8)
  • Final de Ano (40)
  • Gastronomia (69)
  • Hospedagem (37)
  • Hotéis (68)
  • Lazer (2)
  • Mundo (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (34)
  • Novidades (54)
  • Outlet (2)
  • Parques (61)
  • Passeios (19)
  • Pousada (4)
  • Queijos (2)
  • Receitas (88)
  • Resort (22)
  • Restaurantes (44)
  • Roteiros (17)
  • Shopping (29)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (58)
  • VIagens (24)
  • Vinhos (24)

Disney

  • Startup curitibana oferece vouchers especiais para transporte para o espetáculo da Disney, no Parque Barigui

  • Natal na Disney de Orlando, é um sonho impossível? Descubra quanto custa

  • Vai passar o Natal na Disney? 5 frases em inglês que podem te salvar nos parques

Dicas

  • 9 dicas para escolher um apartamento na praia

  • Confira 9 dicas do que fazer em Miami nas férias de fim de ano 

  • 10 Destinos para visitar perto de São Paulo neste feriado

Roteiros

  • Da selva ao mar: rotas panorâmicas pela Malásia

  • Panamá através de seu povo: mercados locais, gastronomia e tradições

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Olé Alimentos apresenta receita assinada pelo...

10/12/2025

Chips de Wrap com Patê de...

27/11/2025

Lasanha com Cream Cheese: o sabor...

27/11/2025