Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasTorta de Sorvete para o fim de semana

Torta de Sorvete para o fim de semana

por Felipe Biano 09/12/2025
por Felipe Biano 09/12/2025
2

A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.   

Confira o passo a passo!

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta:

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate:

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Preparo:

  1. Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
  3. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  4. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
  5. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
  6. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
  7. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
  8. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  9. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
  10. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
  11. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
  12. Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  13. Leve ao freezer por, pelo menos, 4
  14. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Tempo de preparo: 2 H 45 minutos

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Applebee’s leva sabor e identidade à Campinas Restaurant Week
próxima postagem
Navio do Zezé 2026 lança condição especial para famílias: crianças e adolescentes até 17 anos viajam de graça

Você também pode gostar

Uma receita fácil e saborosa: Torta Cremosa de...

09/12/2025

Poderoso Supreme: Hellmann’s compartilha receita do sanduíche para...

09/11/2025

Salada Caprese em camadas: uma nova versão do...

09/11/2025

Aprenda uma deliciosa receita de Pavê de Chocolate...

09/11/2025

Os dias quentes voltaram e merecem um doce...

09/10/2025

Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

09/10/2025

Lasanha de pistache Barilla: o sabor de estar...

09/07/2025

Dia do Cachorro-Quente: a tradição ganha sabor artesanal...

09/05/2025

No Dia da Esfiha, M. Dias Branco Profissional...

09/04/2025

Perdigão Na Brasa compartilha receitas especiais para curtir...

09/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Turismo em Guapimirim: Um guia para visitar a serra fluminense

    09/12/2025
  • Uma receita fácil e saborosa: Torta Cremosa de Abobora

    09/12/2025
  • Cervejaria de Curitiba lança rótulo em homenagem a Ozzy Osbourne

    09/12/2025
  • Navio do Zezé 2026 lança condição especial para famílias: crianças e adolescentes até 17 anos viajam de graça

    09/12/2025
  • Torta de Sorvete para o fim de semana

    09/12/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (2)
  • Cervejas (3)
  • Chef (4)
  • Culinária Regional (2)
  • Cultura (3)
  • Dicas (16)
  • Disney (2)
  • Drinks (3)
  • Eventos (31)
  • Feiras (6)
  • Final de Ano (3)
  • Gastronomia (25)
  • Hospedagem (11)
  • Hotéis (11)
  • Lazer (1)
  • Mercados (1)
  • Navios (1)
  • Notícias (8)
  • Novidades (11)
  • Parques (18)
  • Passeios (6)
  • Queijos (1)
  • Receitas (35)
  • Resort (2)
  • Restaurantes (16)
  • Roteiros (8)
  • Shopping (1)
  • Startups (1)
  • Turismo (10)
  • VIagens (2)
  • Vinhos (7)

Disney

  • Guia de montanhas-russas em Orlando: 30 atrações para todos os perfis de viajantes

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

Roteiros

  • Feriados de 2026: dicas para tirar do papel as melhores viagens

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Fernando de Noronha registra crescimento na ocupação hoteleira e aumento de visitantes no 1º semestre de 2025

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Uma receita fácil e saborosa: Torta...

09/12/2025

Poderoso Supreme: Hellmann’s compartilha receita do...

09/11/2025

Salada Caprese em camadas: uma nova...

09/11/2025