Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasTorta de Sorvete para o fim de semana

Torta de Sorvete para o fim de semana

por Felipe Biano 12/09/2025
por Felipe Biano 12/09/2025
23

A sobremesa perfeita para os dias mais quentes.

Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.   

Confira o passo a passo!

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta:

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate:

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Preparo:

  1. Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
  3. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  4. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
  5. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
  6. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
  7. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
  8. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  9. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
  10. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
  11. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
  12. Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  13. Leve ao freezer por, pelo menos, 4
  14. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Tempo de preparo: 2 H 45 minutos

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Applebee’s leva sabor e identidade à Campinas Restaurant Week
próxima postagem
Navio do Zezé 2026 lança condição especial para famílias: crianças e adolescentes até 17 anos viajam de graça

Você também pode gostar

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade...

23/10/2025

Celebre o Dia da Mortadela com receitas exclusivas...

22/10/2025

Rocca ensina receita da clássica Torta Basca com...

21/10/2025

Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com...

21/10/2025

Croquete de Carne: o clássico que nunca falha

21/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

1 × 5 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

    28/10/2025
  • Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com tradição, técnica e sabor

    28/10/2025
  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

    28/10/2025
  • Travessia Sombria leva o Halloween ao Shopping TriMais Places em uma experiência arrepiante

    28/10/2025
  • Grand Plaza dá as boas-vindas ao Natal neste final de semana

    28/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (3)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (26)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (49)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (45)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (34)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (20)
  • Novidades (24)
  • Parques (41)
  • Passeios (12)
  • Queijos (1)
  • Receitas (60)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (31)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (7)
  • Vinhos (12)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • O que fazer nas férias de verão em Serra Negra

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Pão de Presunto e Queijo: sabor...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua...

28/10/2025