Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home GastronomiaÚltimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

por Luciana Biano 09/10/2025
por Luciana Biano 09/10/2025
1

Entradas, prato principal e sobremesa. Os renomados chefs dos dois restaurantes da Marina Itajaí, no litoral catarinense, trazem opções de jantar ao preço fixo de R$ 99: inspiradas na cozinha mediterrânea e outro com foco em grelhados e carnes nobres. Em qualquer um dos ambientes do complexo náutico é possível escolher o menu que mais agrada. O primeiro Festival Gastronômico Marina Itajaí já é sucesso de público e quem ainda não participou, a promoção segue até 19 de setembro.

Com menus autorais e exclusivos, o Primeiro Festival Gastronômico Marina Itajaí segue até 19 de setembro, com promoções e cardápio especial ao jantar na Marina das 19h às 22h. A programação reúne menu de dois renomados restaurantes locais, de estilos distintos. O Zephyr traz inspiração mediterrânea e contemporânea, enquanto o Zebuíno Parrilla e Fogo é especializado em carnes nobres e técnicas de churrasco. Por R$ 99 por pessoa, cada opção inclui entradas, pratos principais e sobremesa criados especialmente para a ocasião e, além disso, independentemente da escolha, a refeição pode ser aproveitada em qualquer um dos restaurantes. “Faltando poucos dias para o encerramento do Festival Gastronômico já podemos celebrar o sucesso desta primeira edição. A aprovação do público foi surpreendente e mostrou que a proposta de menus exclusivos a um valor acessível e a união dos restaurantes conquistou tanto os moradores da região quanto os visitantes”, destaca o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira.

Divulgacao Gabriela Schappo Easy Resize.com
Divulgacao Gabriela Schappo 1 Easy Resize.com
Divulgacao Gabriela Schappo 2 Easy Resize.com

Conheça as opções oferecidas pelos chefs no Festival

No Zebuíno Parrilla e Fogo, o chef Hércules Santiago elaborou uma proposta que valoriza cortes selecionados e técnicas tradicionais de parrilla. Para a entrada, o público pode escolher entre a croqueta de ragú ou o tartar de atum. Entre os principais, se destacam a costela prime e o pescado na brasa com acompanhamentos especiais da casa. A sobremesa é o flan de cumaru e laranja Bahia, que equilibra frescor e intensidade de sabores.

“O festival é uma oportunidade especial para mostrar a essência e a trajetória do Zebuíno. A costela, que é o símbolo da casa, ganhou uma nova interpretação ao ser desconstruída, prensada e tostada para alcançar outra textura e intensidade de sabor. O movimento na casa segue expressivo e confirma que o público valoriza a gastronomia que une criatividade, técnica e responsabilidade com os insumos”, afirma o chef do Zebuíno, Hércules Santiago.

Divulgacao Gabriela Schappo 3 Easy Resize.com
Divulgacao Zephyr Easy Resize.com

A experiência no Zephyr também começa já nas entradas, com  opções como creme de couve-flor assado servido dentro de um pão italiano artesanal ou a fregola (massa artesanal) com parmesão, farofa e crispy de couve. Entre os principais, o cliente pode escolher entre os elaborados com lula à dorê ou com o cupim cozido por 12 horas em especiarias. Para finalizar, a sobremesa clássica espanhola ganha destaque com a torrija dourada na manteiga, (equivalente à rabanada brasileira) acompanhada de creme de baunilha e compota morna de abacaxi.

“Um dos diferenciais do festival é permitir que o cliente escolha entre os menus dos dois restaurantes, já que ambos estão dentro da Marina Itajaí. Essa integração ampliou as opções e garantiu uma experiência ainda mais completa. O resultado superou nossas expectativas, confirmando que o público busca pratos com técnica, equilíbrio e personalidade. Nossa intenção sempre foi oferecer uma experiência gastronômica e uma vista privilegiada no coração da cidade. Para mim, cozinhar é exatamente isso, transformar bons ingredientes em memórias marcantes”, afirma o chef do Zephyr, Gabriel Muniz.

Serviço

O quê: 1º Festival Gastronômico Marina Itajaí
Local: Marina Itajaí – Av. Carlos Ely Castro, 100 – Centro, Itajaí – SC
Data: 19 de agosto a 19 de setembro
Horário: 19h às 22h
Valor: R$ 99,00 por pessoa

Sobre a Marina Itajaí

Com início das operações em 2016, a Marina Itajaí está localizada no centro de Itajaí, SC, ao lado do Centreventos. Modernos equipamentos como ForkLift para até 12 toneladas e TravelLift para até 75 toneladas, são um diferencial na sua configuração, além do posto de combustível com bandeira BR, sendo a única marina no sul do país com Diesel Verana. Possui espaço gastronômico com dois restaurantes internacionais, o Zephyr Seafood & Nikkei e o Brazero Garcia, com amplo estacionamento, ponto de carregamento de carros elétricos e heliponto. Foi a primeira marina do Brasil com certificação internacional ISO 14.001/2015 e Bandeira Azul.

Mais informações: https://www.marinaitajai.com/

Festival Gastronômico Marina Itajaí
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Mês das Crianças com diversão garantida em Olímpia

Você também pode gostar

Sodiê Doces reinaugura unidade em novo endereço em...

09/03/2025

Barilla lança sua nova campanha, contada por meio...

09/03/2025

Fini domina o Halloween com produtos temáticos em...

09/01/2025

Você pode estar usando azeite falso e nem...

09/01/2025

Noite Mexicana no Meliá Paulista

08/31/2025

Sauce Burgers celebra o Dia do Bacon com...

08/29/2025

Bob’s celebra ‘Dia do Bacon’ com o Chicken...

08/29/2025

Fini apresenta versão de pizza doce em receita...

08/29/2025

Sodiê Doces inaugura 11ª unidade em Campinas

08/28/2025

Look ganha versão sorvete em collab entre Itamaraty...

08/28/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

Comentários recentes

Nenhum comentário para mostrar.

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

    09/10/2025
  • Mês das Crianças com diversão garantida em Olímpia

    09/10/2025
  • “Dia da Cachaça”: Dunguinhas destaca saborosa caipirinha com rapadura

    09/10/2025
  • Os dias quentes voltaram e merecem um doce refrescante: Pavê de Manga com Cachaça

    09/10/2025
  • Para adoçar a semana: Torta Crumble de Maça

    09/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (2)
  • Bares (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (1)
  • Cervejas (2)
  • Chef (2)
  • Culinária Regional (2)
  • Cultura (3)
  • Dicas (15)
  • Disney (2)
  • Drinks (3)
  • Eventos (27)
  • Feiras (6)
  • Final de Ano (3)
  • Gastronomia (22)
  • Hospedagem (11)
  • Hotéis (11)
  • Lazer (1)
  • Notícias (6)
  • Novidades (10)
  • Parques (15)
  • Passeios (6)
  • Queijos (1)
  • Receitas (30)
  • Resort (1)
  • Restaurantes (14)
  • Roteiros (7)
  • Shopping (1)
  • Startups (1)
  • Turismo (8)
  • VIagens (2)
  • Vinhos (7)

Disney

  • Guia de montanhas-russas em Orlando: 30 atrações para todos os perfis de viajantes

  • Decolar realiza fim de semana temático do Walt Disney World em suas lojas

Dicas

  • Condição Comercial Exclusiva | Belo em Alto-Mar

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Primavera no Atacama terá cometa raro que não será visto por milhares de anos

Roteiros

  • Decolar indica destinos de experiência para viajar no feriado de 7 de setembro

  • Fernando de Noronha registra crescimento na ocupação hoteleira e aumento de visitantes no 1º semestre de 2025

  • Porto Rico é a cidade do Brasil, sem mar, com mais barcos do que moradores e carros

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Sodiê Doces reinaugura unidade em novo...

09/03/2025

Barilla lança sua nova campanha, contada...

09/03/2025

Fini domina o Halloween com produtos...

09/01/2025