Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home RestaurantesUm ritual de sorte e sabor para os dois últimos meses do ano: o Gnocchi da Fortuna do Primitivo Búzios

Um ritual de sorte e sabor para os dois últimos meses do ano: o Gnocchi da Fortuna do Primitivo Búzios

por Felipe Biano 29/10/2025
por Felipe Biano 29/10/2025
2

O ano está quase chegando ao fim e, para quem acredita que sorte e boa comida andam lado a lado, o restaurante Primitivo Búzios tem um convite especial. Que tal encerrar o mês (e se preparar para um novo ciclo) com um toque de superstição italiana e o sabor inconfundível do mar buziano?

Inspirado na tradição italiana de comer gnocchi no dia 29, colocando uma nota de dinheiro sob o prato para atrair prosperidade, o Primitivo, administrado pelo Grupo BZ, transformou o costume em um ritual: o Gnocchi da Fortuna. Todos os meses, nesta data, a casa convida seus clientes a participarem dessa experiência gastronômica que promete unir sabor, afeto e boas energias.

Para celebrar o momento, o chef Mauro Vettori apresenta uma de suas receitas especiais que podem ser degustadas na ocasião: o Gnocchi al Mare gratinado no forno, combinação irresistível de nhoque de batata com camarões frescos, toque de noz-moscada, creme de leite, alho-poró e parmesão gratinado. Um prato que une a tradição italiana à alma buziana, leve, sofisticada e cheia de boas vibrações.

O chef reforça que o dia 29 se tornou um convite para celebrar a vida em torno da boa mesa: “Queremos que o Gnocchi da Fortuna seja uma forma de unir nossos clientes em torno de um momento gostoso à mesa, resgatando uma tradição e trazendo a ideia de renovação para o mês e também para o novo ano que se aproxima. É sabor com propósito”, afirma o Chef à frente do Primitivo Búzios.

Serviço:
Data:  
Todo dia 29
Traga sua nota da sorte e prepare-se para um novo ciclo próspero
Local: 
Restaurante Primitivo

Endereço:  Rua das Pedras, 60 – Centro, Armação dos Búzios
Funcionamento: todos os dias das 12h às 00h50 (quartas-feiras: das 18h30 às 00h50)

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
“Navegar é Preciso” anuncia autores e artistas da 14ª edição, em 2026
próxima postagem
Chocolate ou frutas: o que fará a mesa do consumidor no Natal?

Você também pode gostar

Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com...

28/10/2025

Clássicos que resistem ao tempo e à moda...

23/10/2025

Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com...

21/10/2025

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela...

21/10/2025

Restaurantes da Rede de Hotéis Meliá participam da...

20/10/2025

The Westin São Paulo apresenta o Quint.e, restaurante...

20/10/2025

Vô Zé anuncia Réveillon 2026 em Ubatuba com...

10/10/2025

Applebee’s Cambuí promove atividades especiais no Dia das...

10/10/2025

Olaria do Parque transforma atrações turísticas de Curitiba...

04/10/2025

Muito além do clássico, Osnir Hamburger dá dicas...

27/09/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

6 − seis =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Cachaça 51 é a mais lembrada do Brasil pelo quinto ano consecutivo

    29/10/2025
  • Chocolate ou frutas: o que fará a mesa do consumidor no Natal?

    29/10/2025
  • Um ritual de sorte e sabor para os dois últimos meses do ano: o Gnocchi da Fortuna do Primitivo Búzios

    29/10/2025
  • “Navegar é Preciso” anuncia autores e artistas da 14ª edição, em 2026

    29/10/2025
  • Black Friday para viajar o ano todo: até 35% de desconto e criança grátis em Olímpia

    29/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (27)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (49)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (34)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (21)
  • Novidades (25)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (60)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (9)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Sassá Sushi celebra o Dia do...

28/10/2025

Clássicos que resistem ao tempo e...

23/10/2025

Sassá Sushi celebra o Dia do...

21/10/2025