Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home ReceitasUma receita fácil e saborosa: Torta Cremosa de Abobora

Uma receita fácil e saborosa: Torta Cremosa de Abobora

por Felipe Biano 12/09/2025
por Felipe Biano 12/09/2025
24

Cremosa e equilibrada, essa sobremesa traz o final perfeito para a refeição

Para variar no preparo das sobremesas com um ingrediente diferente, a Torta Cremosa de Abóbora é a pedida certa! Um doce fácil de fazer e cheio de sabor, tem uma base crocante de biscoito sabor chocolate, com um delicioso recheio que mistura abóbora, creme de leite, laranja e um toque de canela, resultando em um creme leve e bem equilibrado.

Finalizada com raspas de chocolate, é daquelas receitas práticas que ficam bonitas na mesa e agradam todo mundo, perfeita para servir gelada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!

Torta Cremosa de Abóbora

Ingredientes

Massa:

5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida

1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate Fortaleza

Creme:

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida

¼ de xícara (chá) de suco de laranja

200g de creme de leite

2 ovos

1 pitada de canela em pó

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina puro sabor

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Raspas da casca de uma laranja

Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

– Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.

– No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

– Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Cervejaria de Curitiba lança rótulo em homenagem a Ozzy Osbourne
próxima postagem
Turismo em Guapimirim: Um guia para visitar a serra fluminense

Você também pode gostar

Pão de Presunto e Queijo: sabor e maciez...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que derretem na...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua rotina ainda...

28/10/2025

Milanesa na airfryer? Sim, é possível!

23/10/2025

Torrada com Salmão Defumado e Creme Azedo com...

23/10/2025

No Dia do Macarrão, prepare Ninho Recheado: cremosidade...

23/10/2025

Celebre o Dia da Mortadela com receitas exclusivas...

22/10/2025

Rocca ensina receita da clássica Torta Basca com...

21/10/2025

Vitarella celebra o Dia Mundial do Macarrão com...

21/10/2025

Croquete de Carne: o clássico que nunca falha

21/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

11 + dezesseis =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Cachaça 51 é a mais lembrada do Brasil pelo quinto ano consecutivo

    29/10/2025
  • Chocolate ou frutas: o que fará a mesa do consumidor no Natal?

    29/10/2025
  • Um ritual de sorte e sabor para os dois últimos meses do ano: o Gnocchi da Fortuna do Primitivo Búzios

    29/10/2025
  • “Navegar é Preciso” anuncia autores e artistas da 14ª edição, em 2026

    29/10/2025
  • Black Friday para viajar o ano todo: até 35% de desconto e criança grátis em Olímpia

    29/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (2)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (27)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (49)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (34)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (21)
  • Novidades (25)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (60)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (9)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Pão de Presunto e Queijo: sabor...

28/10/2025

Lasanha com Catupiry: camadas cremosas que...

28/10/2025

Patê de Atum com Azeitonas: sua...

28/10/2025