Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios
Home RestaurantesYubari dá um passo ousado com a mentoria de Jun Sakamoto e reforça seu protagonismo na gastronomia japonesa em São Paulo

Yubari dá um passo ousado com a mentoria de Jun Sakamoto e reforça seu protagonismo na gastronomia japonesa em São Paulo

por Felipe Biano 03/09/2025
por Felipe Biano 03/09/2025
50

Reconhecido pela estrela Michelin, Jun Sakamoto assume papel de mentor no Yubari, restaurante que traz influências da ilha de Hokkaido com abordagem autoral e mira alto ao unir excelência técnica, experiência acolhedora e ambientação.

A gastronomia japonesa de São Paulo ganha um novo capítulo com a parceria entre o restaurante Yubari e o renomado chef Jun Sakamoto, um dos poucos brasileiros a conquistar uma estrela Michelin. Com curadoria e mentoria do chef, o projeto visa elevar a experiência do Yubari a um novo patamar, unindo tradição, técnica e sofisticação em todos os pilares da casa: da cozinha ao atendimento, passando pela comunicação e processos internos.

Instalado na tradicional Rua Avanhandava, reduto de culinária italiana no centro de São Paulo, o Yubari rompe expectativas ao apresentar um restaurante japonês com forte base contemporânea. O cardápio, criado pelos chefs Otávio Yuki e Rodrigo Hisi, explora ingredientes e referências da cultura japonesa de forma criativa e pessoal, com inspirações que passam por Hokkaido, mas sem compromisso com uma culinária regional típica. A casa já chama atenção por sua proposta de menu sazonal, pela apresentação cuidadosa dos pratos e pela valorização de aspectos culturais, com elementos visuais e sensoriais que dialogam com tradições do Japão e a herança do povo Ainu.

Com a entrada de Jun Sakamoto como mentor e curador, o restaurante Yubari fortalece ainda mais seu compromisso com a excelência. Jun, que lidera três restaurantes de sucesso e é conhecido por seu rigor técnico e visão empreendedora, além de integrar a curadoria da Japan House, assume um papel estratégico no Yubari, apoiando a evolução do chef Otávio, promovendo treinamentos da equipe e contribuindo para a construção de uma jornada sensorial completa. A relação mestre-aprendiz entre Jun e Otávio será registrada em conteúdos exclusivos, como vídeos, fotos e relatos de bastidores que revelam o processo criativo da cozinha.

Além da gastronomia, a mentoria também chega ao salão: com a expertise de Salatiel Rosa, sommelier e especialista em hospitalidade com passagens por casas como Geiko San e Imakay, o Yubari investe em um atendimento sofisticado e atento aos detalhes. A ideia é oferecer uma experiência fluida, acolhedora e de altíssimo padrão, da chegada ao último gole de sake.

O0A7054 Easy Resize.com
O0A7008 Easy Resize.com
O0A7024 Easy Resize.com

Em um ambiente minimalista e multifuncional, com projeto assinado pelo arquiteto Paulo Marques, o Yubari nasce como um espaço de imersão. Agora, com o aval de um mestre como Jun Sakamoto, o restaurante se posiciona como um dos nomes mais promissores da gastronomia japonesa contemporânea em São Paulo. Mais que uma colaboração pontual, a parceria é contínua: Jun estará presente em momentos especiais ao longo do ano, consolidando o restaurante como ponto de encontro entre tradição e vanguarda.

Yubari
Compartilhe 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail
postagem anterior
Festival da Cultura Japonesa em Salvador terá degustações com shoyu com método de produção de mais de 300 anos além de lançamento de sake licoroso
próxima postagem
Chianti Day: conheça três vinhos que a Toscana

Você também pode gostar

Um ritual de sorte e sabor para os...

29/10/2025

Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com...

28/10/2025

Clássicos que resistem ao tempo e à moda...

23/10/2025

Sassá Sushi celebra o Dia do Sushi com...

21/10/2025

Bacuri Cozinha Regional completa dois anos de paixão pela...

21/10/2025

Restaurantes da Rede de Hotéis Meliá participam da...

20/10/2025

The Westin São Paulo apresenta o Quint.e, restaurante...

20/10/2025

Vô Zé anuncia Réveillon 2026 em Ubatuba com...

10/10/2025

Applebee’s Cambuí promove atividades especiais no Dia das...

10/10/2025

Olaria do Parque transforma atrações turísticas de Curitiba...

04/10/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

Salvar meu nome, e-mail e site neste navegador para a próxima vez que eu comentar

4 + 20 =

Comentários recentes

  1. Andresa em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)
  2. Agostino Carletti em Italian Week 2025 transforma o Edifício Itália em polo de cultura, negócios e enogastronomia ítalo-brasileira (10 a 14/11)

Siga nossas redes

Facebook Instagram

Postagens recentes

  • Destinos brasileiros ganham cada vez mais espaço nas viagens de incentivo

    30/10/2025
  • Brasil Cacau celebra o Halloween com promoção especial de trufas: leve 4, pague 3

    30/10/2025
  • Summit Hotels anuncia empreendimento em São Bernardo do Campo focado em lazer e eventos

    30/10/2025
  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

    30/10/2025
  • Torta de Manga: Frescor em dada fatia

    30/10/2025

Categorias

  • Aeroporto (3)
  • Bares (6)
  • Bebidas (4)
  • Brasil (1)
  • Cafés (5)
  • Cervejas (7)
  • Chef (8)
  • Chocolates (3)
  • Comida de Rua (2)
  • Cruzeiros (1)
  • Culinária Regional (5)
  • Cultura (4)
  • Dicas (28)
  • Disney (5)
  • Drinks (3)
  • Entretenimento (8)
  • Eventos (50)
  • Fast food (3)
  • Feiras (7)
  • Final de Ano (16)
  • Gastronomia (46)
  • Hospedagem (19)
  • Hotéis (35)
  • Lazer (2)
  • Navios (1)
  • Notícias (22)
  • Novidades (26)
  • Parques (42)
  • Passeios (13)
  • Queijos (1)
  • Receitas (64)
  • Resort (12)
  • Restaurantes (32)
  • Roteiros (15)
  • Shopping (13)
  • Shows (1)
  • Startups (2)
  • Supermercados (2)
  • Turismo (34)
  • VIagens (11)
  • Vinhos (13)

Disney

  • Conheça os festivais imperdíveis do Epcot, na Disney World: arte, flores, sabores e magia

  • Halloween em Orlando: eventos, experiências e mais de 80 dias de programação especial

  • Disney é escolhida por 52% dos brasileiros como parque preferido; Especialistas dão dicas de como se virar no inglês durante a viagem

Dicas

  • Booking.com compartilha 5 destinos brasileiros que convidam o viajante a experimentar a rotina local

  • Roda Rico é opção de lazer para o fim de semana com feriado em São Paulo

  • Diversão na neve: roteiros para aproveitar o inverno nos EUA

Roteiros

  • Na contramão do turismo de massa, Vivalá lança roteiro sustentável em Jericoacoara

  • Com mais voos no verão, Maceió deve ser um dos destinos queridinhos da temporada; saiba onde ficar

  • Nísia Floresta: turismo, lazer e gastronomia em um destino completo no litoral potiguar

  • Facebook
  • Instagram

@2025 - Todos os direitos reservados. Projetado e desenvolvido por Biano comunica

Viajando de Garfo
  • Gastronomia
  • Hospedagem
  • Parques
  • Restaurantes
  • Bares
  • Passeios

Leia tambémx

Um ritual de sorte e sabor...

29/10/2025

Sassá Sushi celebra o Dia do...

28/10/2025

Clássicos que resistem ao tempo e...

23/10/2025